两颗种子的一生

那一颗种子,它漂啊摇啊,随风越过万水千山,一生只能选择一个地方扎根!

它穿过万水千山终于找到一颗参天大树,大树郁郁葱葱!不仅栖息着成群成群的鸟,还是各种动物的巢!

它决定在此扎根,这里的鸟粪成为了它快速成长的沃土!这里不仅没有风,也没有雨,这颗幼草生活滋润。

这里没有风雨,这里也没有寂寞,这里是无数小动物的天堂!终于有一天,小草发现它再也长不大了,它永远不能像大树那样郁郁葱葱,不能像它那样笔直高耸!它可以和云交流,可以和鹰沟通!而鹰永远不会和小草有任何交集,小草有些失落。

终于在某一秒秋季,小草的种子成熟,正好来了一场大风,它又开始漂啊摇啊,一场轮回,终于它来到了山巅。

它落了脚,可是这里水分稀少,想要发芽都要花光自己所有的力量,它拼命的向下生长,每一次降雨它感觉都是上天的馈赠,风雨交加,它在雨中随风飘摇,但是它终究茁壮成长!悬崖顶部,直面风雨!它终于在这贫瘠的山石之间长出了蔚然的风景!它离阳光更近,它扎根的好深好深,岩石里是蔓延的根系,是无尽的黑暗!从黑暗汲取力量和养分,在直面阳光和它来一场风中的交谈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 北疆铁血战犹酣,中州物华天地乱。 初露锋芒定四寰,反目成仇为那般? 渺渺茫茫无人见,纷纷扰扰了宿怨。 天地失衡乾坤...
    武安北阅读 1,316评论 0 9
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,509评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,787评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,396评论 0 3
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 624评论 1 1