【 卜算子 】咏口红

图片发自简书App

百蕊赐精魂,三寸生轻巧。许愿光阴细抹匀,才肯遭唇咬。

涂瘦君子身,取悦佳人笑。待到消红吻也难,只忆当时貌。

(中华新韵)

推荐阅读更多精彩内容

  • 百蕊赐精魂,三寸生轻巧。许愿光阴细抹匀,才肯遭唇咬。 涂瘦君子身,取悦佳人笑。待到消红吻也难,只忆当时貌。 (中华新韵)
    墨言之阅读 1,137评论 63 83
  • 无畏攒风流,随意生灵巧。许愿光阴裹素颜,犹恨冬来早。 莫道更销魂,怎奈秋波渺。惹尽相思化寸眸,萦念知多少。 (中华新韵)
    文泳阅读 337评论 27 31
  • 不见花儿开 不见蝶儿闹 独翠青山枝叶舒 茎挺风霜傲 非树接天高 非草迎春到 偏入书香孤自芳 抚尔佳人笑 (中华新韵)
    六点_0777阅读 223评论 0 3
  • 海棠社第561社比赛内容公布题材:单身体裁:卜算子(苏轼体)作业要求:要以人为主体。东道主:汐水收稿:肖公子评委老...
    诗词海棠阅读 217评论 0 4
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,415评论 0 11