240 发简信
  • 雨后(新韵)

    墨言之 雨后(新韵) 江湖日子小波澜,雨后即从荷叶观。 深浅清流滑入水,两三碎玉抱成团。

    10.3 640 4 23
  • 120
    木筷

    晓梦云 墨言之 木筷 身直修长不落单,并如一对璧人看。 曾经风雨枝连理,今挟色香唇合欢。 执手深知凉热事,关心独在饱饥餐。 凡间百味同尝试,出入...

    7.2 563 7 23
  • 欢迎加入无弦诗会二群

    长按二维码即可加入~~

  • 120
    【 卜算子 】咏口红

    百蕊赐精魂,三寸生轻巧。许愿光阴细抹匀,才肯遭唇咬。 涂瘦君子身,取悦佳人笑。待到消红吻也难,只忆当时貌。 (中华新韵)

    3.0 329 3 11
  • 120
    中秋夜遇雨有寄

    中秋夜遇雨有寄 中秋今夜雨,心海即生潮。 本是尘沙落,何曾风月凋。 友朋来问讯,身体可通宵。 赌起桂花酒,冲天泼一瓢。 (无弦诗会拈得潮字)

    22.4 3411 67 135 1
  • 120
    卜算子·落花(一组)

    卜算子·落花(一组) 其一 二月有香来,唤醒心头雀。唧唧啾啾荡树梢,摇曳初花落。 只等踏青人,碾作春泥脚。一路红潮爱绿潮,想个东风约。 其二 六...

    9.2 3577 59 127 4
  • 120
    简单拗救第一讲——关于对《诗词入门》中某拗救的质疑和探讨(含学习格律的流程)

    本篇内容适合知道一些格律(因为省略很多专业词的解释),但又知道不全面,且对拗救模糊的诗友观看。 这本书我有收藏…但是中间有个关于拗救说法觉得不正...

    4.0 6479 128 92 1
  • 120
    初秋(六首不同,选一;或者另请拍砖)

    初秋(无弦诗会雅集第五期作业 ) 一 一宿风来好,清晨色放缰。 迎眸天渐碧,握腕玉先凉。 物候流年味,诗花入世香。 逢人频约酒,共等菊新黄。 二...

  • 菩萨蛮•秋颜(无弦诗会诗课)

    菩萨蛮•秋颜 经年多少枫如血,经年多少西窗月。为守那人心,秋颜强色深。 看朱蝴蝶远。成碧胭脂浅。难识绿黄青,偷偷问一声。

个人介绍
诗词爱好者,如是而已。
【欢迎大家光临中华诗词武汉诗词楹联学会论坛、香港诗词论坛楚天风韵东坡微刊、中国辞赋网。择优加入东坡赤壁诗社群、无弦诗会、八闽诗社、蓼社、燕社·诗无邪、停舟小坞】