240 发简信
  • 120
    一剪梅/时差

    灯火依稀云水家。小城缠绵,爱恨随他。 锦书难寄笔辛酸,落羽成霜,往事流沙。 几度芳华负韶华。满血风流,一枕浮夸。 谁同蚁盏品江东,细捻光阴,煮作...

    6.2 194 3 13
  • 120
    定风波/步韵苏轼三月七日

    落落无边读雨声。人间苦旅是独行。 将那从容收意马。不怕。一壶风月慰平生。 半梦依稀犹半醒。凄冷。分明啼笑几回迎。 如愿清新无觅处。来去。悲欢放过...

    4.5 221 2 13
  • 120
    画堂春/冬至

    孤鸿远彻雪云边。声声字里行间。 此身留恨共阑珊。舞作翩翩。 或喜或悲谁悟,那山那水攸关。 纵然相对又无言。这爱冬眠。 (中华新韵)

  • 120
    浣溪沙/雪

    风物折痕数六葩。银魂酥透本无暇。裁篇山水锈婚纱。 心净随时披月色,身轻信手绘天涯。人间我是自由花。 (中华新韵)

    3.7 247 6 15
  • 120
    五律/红叶

    日暮枫林晚,缤纷恐又迟。 听随初上月,燃引最高枝。 乘兴寻声去,开怀任意辞。 相思分几瓣,两两落成诗。 (中华新韵)

    2.2 151 0 11
  • 120
    七律/秋兴三首

    其一 黄花红叶正当头,驿路缤纷唱晚秋。 自信隔年登蜀道,何辞他日下扬州。 林夕春色虚为梦,柳月秋心枉作愁。 也似飘飘天外客,风尘忘我一沙鸥。 其...

    8.1 518 11 34
  • 120
    临江仙🐚梦里水乡

    淡淡三江风月,苍苍一水蒹葭。 柔晴衔玉透蝉纱。 夜光来运笔,跃上紫荆花。 痴梦斟来不浅,随时乘兴涂鸦。 云涛星浪钓年华。 长河织女在,不敢号渔家...

    8.7 799 16 25
  • 120
    临江仙☁️时感

    烂漫曾吹山野,缤纷每录青笺。 时晴时雨也相关。 暂劳秋旅雁,寄过水云边。 唤起心涟未了,千寻百度阑珊。 今夕空问是何年。 悲欢霎那逝,一缕冷归烟...

    10.0 463 10 19
  • 120
    七律💿夏夜感怀

    潇潇自是不堪听,入夜长风夏气明。 竹径倦飞啼客燕,荷池惊涨乱浮萍。 临窗往事销残酒,引梦初心拟晚晴。 一介在乎山水意,他乡可拜醉翁亭? (中华新韵)

    5.7 354 11 12
个人介绍
不纠结,不做作。