想起那个有洁癖的室友

风很大,我戴上口罩,戴上帽子,挂上除菌卡,又戴上一次性手套,拉起买菜拖车出门去买菜。

自从疫情爆发,每一次出门都会做好防护。也是因为之前的防护意识太差,经此一役,估计很多人都会提高警惕吧。

大学时一个室友,每次外出都会带手套,公交车上从不坐座位,宁愿站着。一回到宿舍就换衣服,用酒精擦拭自己的手机鞋子。我们曾一度笑话她有洁癖。要知道那是十年前的时候。

不知道她的良好习惯有没有保留到现在。只知道她如今是三个孩子的母亲,全家居住在美国。如今,美国疫情严重,希望她的良好习惯可以保护好她和她的家人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周一二女儿请假,我内心是抗拒的,心想我都对你的作业和成绩没要求了你咋还不稳定? 并且周一周二连着闹腾了两天,周三...
    吴菊萍聚焦美好阅读 280评论 2 18
  • 感恩分享: 1、感恩自己在梳理文稿的休息间隙,一边听文稿录音,一边抓紧时间做卫生,原本计划下午做的事情,中午就提前...
    泰来妈妈阅读 30评论 0 1
  • 最累的时候去 旅游 也是一种罪过 今晚前方的路 都是我脑海里的床 所以得声音 都是我呼吸
    王为一阅读 23评论 0 0
  • 我通过读《绿山墙的安妮》,知道了主人公安妮纯洁正直性格倔强、心地善良、重情重义,她的这些特点也深深地感染了我,她对...
    张广远一班阅读 13评论 0 0
  • 今天是温暖的一天,但是烧脑的一天,总结,总结,坐下就动不了。但总结的过程就是回顾的过程,看到一路走来取得的成绩和成...
    弯弯梅阅读 19评论 0 0