你缺的不是真诚,是套路。

很多人都会对一些网红语言产生困惑吧,爱情到底是“多一点真诚,少一些套路”,还是“自古深情留不住,唯有套路得人心”。

为什么套路这么不被认同却又不可或缺呢?


电影《大话西游》中铁扇公主在至尊宝面前哀怨吐槽:“以前陪人家看月亮的时候叫人家小甜甜!现在新人胜旧人,叫人家牛夫人。”

铁扇公主就说出了套路化的弊病,恋爱里目的性太强,耍流氓式的套路,背后是一味地想用套路简单快捷获得自己想要的东西,这里面缺乏真诚。


那什么是聪明的套路,好的套路?

《小王子》里有一段文字,在我看来诠释得很好。

小王子在驯养狐狸后的第二天又去看它。“你每天最好在相同的时间来。”狐狸说。“比如说,你下午四点钟来,那么三点钟起,我就感到幸福。

到了四点钟,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。

但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情….应当有一定仪式。”

这种仪式感的套路,其实运用起来很简单。

哪天下班回家了,可以给爱人做一顿丰盛的晚餐,或者买一件她喜欢的礼物等等。

小狐狸也说过,”它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”


所以在你抱怨情感生活平淡无澜的时候,你不妨试试套路,或许对你们的感情会有收获呢。

推荐阅读更多精彩内容