王霞#100天快速阅读训练练营day41/11/33本阅读书籍《拆掉思维里的墙》用时644分钟

图片发自简书App


图片发自简书App

这本书是我2016年10月份参加王霞老师中级思维导图训练营的获赠书。

当时只是大致浏览了一下,因为没有输出,基本忘的差不多了。

这是一本励志书。

这是一本成功心理一通俗读物。

新东方文化发展院院长徐小平说:“你需要阅读夲书,拆掉思维的墙,打开梦想的窗,走出生命的困境,加速人生的巡航”。

作家毕淑敏说了:“这本书,你读的时候会充满兴趣,合卷之后会引发思考。特别是对年轻人来说,本书中所阐释的观点和丰富的事例,我相信会在某一个点上触动心灵,甚至会改变你生命的轨迹”。

新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪说:“古典的这本书,我能够一口气读完,表明了其内容的可读性和观点的新颕性”。

古典的爸爸、妈妈这样说:“骄阳似火的夏日,这是一杯冰彻心脾的冷饮。数九严冬,手捧一本好书,这是一杯浓香的好茶。刚刚步入人生的年轻朋友,你会遇到太多太多的惆怅、困惑、无奈……读读这本书吧!他现在所走的路,他走过了,尽管并不太容易!但,他坦诚地告诉了你一切……让你长成为希望长成的自己!”

远洋地产董事局主席兼行政总裁李明这样说:“古典是这个浮躁时代中为数不多的独立思考者。任何困于现状无法突破或者试图追求更大成功的人,都应该读一下这本书,它将有助你改变习以为常的思维定式。推倒束缚自我的思维之墙,就会发现改变命运的钥匙。”

在这本书里,古典讲了很多关于生命的价值,积极的心态与职业发展的故事,通过一个个小故事和案例的分析,再结合自己的亲身感受,把“思维之墙”对人的限制讲述的淋漓尽致。这种自我剖析与自我超越并存的快感,使阅读这本书变得非常有趣。

这本书里一个个小故事,勾起了我对自己60多年生活的思考,勾起了我对子女教育的思考,勾起了我对子女就业的思考,勾起了我对成长、成功、幸福的思考……。

阅读这本书,帮我找到了我思维里的墙,(责任感过强、太追求完美、活得很累)也帮我找到了拆掉这堵墙的方法。

感恩,王霞老师举办的100天快速阅读训练营。庆幸,中级思考导图让我获得了这本书。

我将用古典老师的方法,尽快拆掉思维的墙,打开梦想的窗,追逐自己想要的幸福,谱写自己最美夕阳红。

                      2017年1月10日

推荐阅读更多精彩内容