焕然一新 佳期如梦

        这是一个践行的读书会,践行的结果成功百分百。

图片发自简书App

        世间故事千千万,经典的不止一个,今天说的不是江湖里的忠肝义胆、铁血丹心,不是爱情里的缠绵悱恻、海誓山盟,而是集千年精华于一体的“笔的故事”,还有加速目标实现的重要武器——星巴克四步骤。

        星巴克四步骤,你真的清楚吗?新佳去上海DCI进修后,她对星巴克四步骤有了怎样全新的理解?让我们走进她的分享。

图片发自简书App

一.确立目标

        首先,用一句简短的话确立自己的目标,什么时间达成什么,具体且量化。然后,深度挖掘目标背后的动机,氧气般的财富、和谐的人际关系、平静的内心、健康的身体、帮助他人的能力,有那么多想要的东西,为什么非要选定这个目标?这个目标究竟意味着什么?能给我们带来怎样的喜悦?目标就在那里,不远不近,不偏不倚,越是清晰,越是更快达到。

图片发自简书App

二.寻找业力伙伴

        寻找一个和自己有相同目标的伙伴结成业力伙伴,这个伙伴想要实现的目标,是他自己非常明确自己想要什么才行,不是我们自己认为的或强加给他的目标。只有目标一致,才是真正的业力伙伴。如果可以,尽量选择学习金刚体系的伙伴作为业力伙伴,当然,也可以不是金刚体系的伙伴。

图片发自简书App

三.全心帮助业力伙伴

        每周一次,每次不超过一个小时,用一杯咖啡的时间来高效交流与目标相关的事,全心投入,不让其他事干扰。再次强调,时间不要超过一个小时,不能因为这次见面,让彼此耽误半天时间,对彼此带来负担。地点尽量不要选在一方办公室,最好是对彼此都方便的折中位置。

图片发自简书App

四.咖啡冥想

        随时随地的咖啡冥想,让我们可以回想今天或过去做的跟目标相关的事,回相给我们的目标,达到一种喜悦的状态进入美梦。尽量坐着冥想,刚开始的时候可能比较难,没关系,一点一点地去适应,不要躺下,躺下太容易进入睡眠状态。

图片发自简书App

        有的伙伴很快就达到了设定的目标,但也有伙伴效果却没那么明显,是不是出现了一些问题,是自己对星巴克四步骤的执行不够还是知道的不够?当我们冥想过程中,无法达到喜悦的状态,是不是我们的咖啡冥想没做到位还是有其他的原因?令我们喜悦的事与目标不相关,是不是提示我们,目标需要做一些调整?

图片发自简书App

        爱出者爱返,福往者福来。能够进入到金刚体系的伙伴都是有福的,但不是说我们只做星巴克四步骤,其他的事不需要做了。该做的还是要做,知行合一,才是真知。

        2018,期待每一个伙伴的蜕变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 月如勾勾流年 少年梦梦风流 对影三人成醉 痴念旧年黄酒 卿如故伴左右 曲曲丝竹绕楼 今宵酒醒何处 昨日光阴不留
    子不语秋锦阅读 100评论 1 0
  • 沈七期觉得自己魔怔了,有点不可思议,整个吃饭的过程都在思考自己的事情。顾琳琅那头已经和同桌的人打得火热,根本没有注...
    三七没有七阅读 172评论 0 1
  • 14天的时间,时间不长,但是就是这十四天的时间可以说彻底颠覆了我之前的金钱观,价值观。 我自己从小在农村长...
    佳期如梦_2bca阅读 121评论 3 12
  • 你说岁月如风,我说时光如梦。 三月的脚步缓了下来 盛开的繁花让人舍不得离去 三五好友,烟云缭绕,香茗在手 滚烫的沸...
    腾_飞阅读 170评论 1 3
  • 佳期短似梦, 牵手暖寒冬。 凝望车去处, 今晚梦相拥。
    光影风阅读 101评论 0 0