33期7班6组3号——佳期如梦毕业感言

    14天的时间,时间不长,但是就是这十四天的时间可以说彻底颠覆了我之前的金钱观,价值观。

    我自己从小在农村长大,妈妈没读过书,爸爸读书到初中。父母有三个孩子,这样的条件下,我当然的没有什么好的财商,那会家里穷,那个年代那样的背景下,顺理成章的家里一定是鸡飞狗跳,还有最可怕的贫贱夫妻百事哀,不止一次开学的时候,我都是低着头去跟妈妈说,妈,学校要交钱了,我妈无可奈何的说,跟你爸爸说去,跟我说没用啊,我又去找爸爸,爸爸脾气不好,总是没好气的说没钱,你去跟老师说不去了。我又默默的低着头走了,心里怕极了。

    现在长大了,这种贫穷的感觉还是一直跟着我,我每次发了工资就是存起来,我想方设法的缩减开支,就是存钱,只有钱到了卡里,才安心。每当我花钱买点东西,哪怕是我很需要的东西,我都有极强的罪恶感。花钱像割肉一样难受。 

    后来我结婚了,现在生了宝宝,宝宝快一岁了,自从怀孕后我就没有在上班,家庭负担落到老公身上,当然他从小生长环境比较宽松,他心态比较好,不像我,焦躁,不安。每每在夜里,宝宝睡着了,我都在想,每天这样花钱怎么行啊,我得上班,赚点钱,可是有孩子牵绊,真真是纠结痛苦。每次听到谁谁谁挣到多少钱,就羡慕的不行,总是在想他是怎么挣到的呢,人家能看到千万条挣钱路,我怎么就看不到呢。

    真的是关注什么就来什么,在一个公众号里看到了理财训练营,嗯,报名试试吧。没想到打开了新世界的大门,我知道了我思维的局限性,知道了我死命的存那一点点可怜的工资不是最好的方法,我知道了别人理财投资赚的分分钟顶我好几个月工资,我知道了大家都花钱买书,报班,投资自己。这在以前的我看来,根本就是乱花钱。我极少在群里发言,但是每天晚上我都去爬楼看大家的聊天记录,说实话,感觉真好,不管大家说以前投资赔钱的血泪史还是又赚了多少,我的心不在焦躁,我有了安全感,我不在看到人家赔钱也惋惜叹气,觉得白白浪费了钱。

    我改变了对钱的看法,我有了安全感,我知道了我花钱买课程学习是最最值得的事,而且还是心甘情愿,充满希望的。不像以前,觉得还不如买个包子吃了实在。今天我写出了我的经历,我非常的坦然。以前的我,介绍自己从来不说我是来自哪个村,都是说到哪个县就截止了,装作来自县城的人,而不是村里人,一说哪个村,很自卑。

      最后,我想说的事,很高兴和大家一起做这样有意义充满希望幸福的事。希望我们越来越好!

                  33期7班6组3号的佳期如梦

推荐阅读更多精彩内容