山城有妖,为祸人间。我跟随队伍进山除妖

  沿途的居民听说我们要入山除妖,都兴高采烈地倾尽一切表示欢迎,队伍所经之处无不杀鸡宰羊,摆酒设宴。军队就像成群的飞蝗一样,理所当然地吃光沿途居民本就不多的余粮,然后抹抹嘴,若无其事地前行。

  一日,山中突降大雪,我们到一座村落借住,村中仅有一个老妪――其余人,皆丝于山妖之手。老妪明白我们的来意后,很高兴地腾出房间给我们住,置办干粮,还为士兵们缝补衣物。

  大雪一下不止,连绵三日,山路被阻,进退不得。而村中的粮食早已吃完,每天将士们仅靠挖一些野菜与草根果腹。但我却发现,吃素的时间越长,大家眼中的兽性愈发明显。

  终于有一天,我外出觅食归来,却不见老妪,而平时懒散的将士,正围在一口闹着热气的大锅旁,地上是老妪的衣服,沾满了鲜血。闻着空气中一阵阵的肉香,我似乎明白锅中煮的是什么,胃部一阵翻腾。但为什么,我还是压抑住呕吐的冲动,推开身前的士兵,将手探入滚烫的水中,捞起一块肉,拼命塞进嘴里......

  除妖失败了,因为世间最大的妖,在人心中。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容