【连载小说】佳期如梦(2)

图片发自简书App


沈七期觉得自己魔怔了,有点不可思议,整个吃饭的过程都在思考自己的事情。顾琳琅那头已经和同桌的人打得火热,根本没有注意到沈七期的反常。

晚上六点,沈七期回到家,拿出手机,点开那个叫乔家鸣的对话框,犹豫不决到底是发个可爱的表情还是一句“你好”,犹豫再三,还是发了一句最稳妥的“你好,我是沈七期”过去,大约五分钟后,提示音想起来,沈七期立马拿起手机,

“你好,上我是乔家鸣”沈七期有点苦恼,这么正经的语言,他是不是在忙啊,是不是不喜欢聊天,

“你现在在忙吗?我是不是打扰到你了”

“没有呢。我现在刚刚到家”提示音又想起来“你今天有心事吗?我看你下午的时候都没怎么吃东西”沈七期有点脸红,连顾琳琅都没有发现的事,他竟然发现了!

“没有,就是在想一些小事”

“那你回家记得吃一点东西,免得晚上饿”沈七期想象着他用那种温柔蛊惑的嗓音说这句话的样子,脸上发烫。

“我的胃不太好,我不能虐待它”,沈七期俏皮的回复让那头的乔家鸣莞尔一笑。果然是小孩子小孩子心性,单纯可爱。乔家鸣这头却没把这个小丫头片子当做一回事,只当他是图个新鲜罢了。

…………

不知不觉已经晚上十点了,除了中途乔家鸣有事离开约两个小时的时间,他们断断续续的聊了有两个小时,想到这里,沈七期有点兴奋,在这两个小时中,沈七期知道了乔家鸣一些基本信息,他今年22,大学毕业一年,现在在和朋友合伙开一家火锅店,还有,最重要的一点,他现在没有女朋友。沈七期想把这件事情告诉顾琳琅,但一想到顾琳琅的性子,又作罢。

周一

“七七,你快来,我要亲口告诉你一件事”沈七期一进教室就听到顾琳琅叫她,沈七期走过去“七七,我昨天跟那个阿K聊天了,还聊了好久呢,他真的好有意思啊”。

沈七期笑着回复她“真的吗?我还没有找他聊过天呢。”“是啊是啊,有机会你一定去找他聊聊,虽然他比我们大没几岁,可是他的阅历真的好丰富啊!我好崇拜他啊!”

沈七期突然觉得有点羞愧,她觉得自己对一个才见了一次面的男人心动这种事情竟然会发生在她的身上。也不排除自己是被他的声音和那种气质所吸引,可是……况且她才高二,乔家鸣说不定都不把她看在眼里。这么一想,沈七期觉得很挫败。但是她又不能把这件事情当做不能发生,沈七期叹了口气,不理会顾琳琅的碎碎念,回到自己座位上。

晚上回到学校宿舍,沈七期登录自己的企鹅号,她想找自己的表姐沈安然聊聊。表姐22岁了,她知道这种情情况该怎么处理的。

“姐,在吗?我遇到一个问题了,附带一个哭的表情”

“怎么了?”沈安然很快回复她。“我喜欢上一个男人了”然后她把大概过程告诉了表姐,忐忑的等待表姐的回复。

“沈七期,你活腻了是不是?你才高二,你就想早恋,婶婶他们知道了不打断你的腿!”沈七期就知道会是这样,舔着脸发了句语音过去“表姐,我就是找你帮我出出主意嘛”

等了好一会,她表姐才回复过来。

“七七,你现在这个年纪有这样的想法是正常的,但是你要分清楚崇拜和喜欢的区别。他现在是一个已经出生社会的人,他的言行举止,他的见识都比你成熟。我记得你跟我说过,你说你喜欢比你年纪大的,你喜欢思想和行为都比你成熟的人,这样会让你有安全感。也许你们的第一次见面他留下了很好的印象,让你心动不已,但你喜欢的也许就是他身上的气质。过一段时间你这种想法就会消退下去的,而且你现在才高二,你自己想想,你们之间的差距。还有就是,婶婶他们现在对你的期望很大,别让他们失望。”

沈七期看着这一大段话,觉得心头闷闷的,“知道了,谢谢表姐”

“好了,你早点休息”沈七期放下手机,没有再回复。

推荐阅读更多精彩内容