2018/05/04定投指数基金助力财务自由

96
致远投资黄绍国
2018.05.04 21:33 字数 1259

大家好!今天教大家定投指数基金。

指数基金也是巴菲特推荐大家购买的,十年前与对冲基金经理的十年赌约也用事实告诉了世人指数定投是值得大家学习。你可能会觉得中国市场不适合,但我觉得中国市场可以获得超额收益。

想投资指数爆富的就不用看了。

指数基金是以特定的指数设为投资对象,比如沪深300就是从沪市和深市选出300家公司,公司覆盖面十分的广,并且一般选取行业龙头,其他指数也和此雷同。

那指数基金基本代表了整个市场的经济水平,所以如果经济不断进步,那指数的趋势也会不断的上涨。但短期会受市场情绪影响,出现剧烈的波动,比如我国的上证指数,创业板指,中证500。但从月线上看,整体还是和经济发展相契合的。

中国的经济超大概率是要不断的发展的,所以我们定投指数才有了意义。当然我们如果能买的便宜那就会获得超额收益,所以我要教大家获得超额收益啊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

定投创业板指

指数有场内159915和场外的110026还有一些也是创业板指。

场内的基本和股票交易一个性质,但是交易费低,场外的是基金公司发行的,交易费用多一些,但是它可以设置定投日期和定投金额,这对于那些什么都不想管的人实在太好用了。我买的是场内的指数,所以我要教大家投场内的基金。(没有股票账户的我觉得东方财富这个平台不错https://acttg.eastmoney.com/pub/wxtg_wxhskh_act_grzx_01_01_01_0?tel=7c6685d77821435b907321f495730242

创业板从2015年的四千多点不断的下跌到2017的两千点以下,目前开始在一千八百点附近不断的波动,从月线的各种技术图形观察如均线/BOLL/MACD...,创业板都走到了相对底部,并且一直在底部波动。这些也只是大概率的分析,因为底部底下还有地下室啊,地下室底下还有十八层地狱呢。但是如之前说的,国运好指数大概率好,并且当你把眼光放到五年十年后,其实你完全不怕市场下跌,反而期望下跌,让你的成本不断减小,才能获得超额收益啊。

开始投资啦~~~~

假设现在你有10000,那把它分成十份,每份1000。拿每月的20号作为定投日,这个是定投的基本框架。那我们想获得超额收益啊,那就想点法子拉低成本咯。在框架里加入一些可以减少成本的因素,比如在市场波动较大时,下跌幅度超过3%加投一份,如果本月已经加投超过两次,那定投日就少投一半,或者投100,所以我把定投日设置在了20号(哈哈)。当然这些参数也都是可调的,比如下跌幅度和加投次数就有关系,加投也可以投一半,这些都是为了能获得更低的成本。

没钱分十份的每月也有稳定的收入吧,拿收入的30%定投,分三份,定投日把剩下的全投入,有很多钱的也可以分更多份。

如此下来,市场不断波动你也能获得少许的收益,但是我们的目标是超额收益,所以定投也如修行般,不能三天打鱼两天晒网,要持之以恒。

那什么时候卖出呢,达到你的预期目标时就分批卖出,分批卖出的原理也和定投类似的。比如你一年定投了2万,你的预期是每年25%的收益,那一年后变成了2万5那就可以卖掉。每年25%5年就3倍了,所以如果时间维度长的话年化收益要求太高就有些贪心了,指数也会说臣妾做不到啊。买入和卖出的做成倒金字塔形就很完美了。

还有中证500,上证50,沪深300等等

所以让暴风雨来的更猛烈些吧!

图片发自简书App

大家好!我是孜孜不倦的五毛五,黄绍国

日记本