100天打卡之DAY51——改善财务状况的四个原则

标题:改善财务状况的四个原则-《小狗钱钱》

字数:625

001  改善财务状况的四个原则

金先生自己虽然只为非常富有的顾客当顾问,但是他公司里的许多工作人员也为在财务上遇到重大难题的人提供帮助。因为我可以到处跑,所以我常常听他们的谈话。根本而言,陷入债务的人只需要听从四个忠告就可以解决负债问题。其实很简单。”

钱钱深深地吸了一口气,解释道:这四条原则是:

第一,欠债的人应当毁掉所有的信用卡。”

第二,支付许可范围内最小的分期付款数目。

第三,将扣除生活费之后富余的钱中的50%再存起来,剩下的50%用于支付消费贷款。最好根本不要申清消费贷款。

第四,每次借债前问自己:“这真的有必要吗?”

002  我的应用

在读这本书之前我有一些简单的理财观念,也在记账但是对于理财还是很模糊,时常超支,在有负债的情况下经常一发工资就立马先还钱,然后好长时间了都没有积蓄,在看了这本书以及一些理财相关的文章后,才开始注意,要先还掉一部分最低还款,把余下的部分存起来,这样慢慢的就有了积蓄,我按着照做了,后来也有了自己的一点积蓄,觉得很实用。

也因为现在有了一些积蓄,信用卡主要用来短期周转,享受一些免息期,所以不再对这样的负债感到压力山大了,可以合理使用。

同样的(借债)消费前也会问自己‘这真的要必要吗?’,618来了,我什么都没囤,我不想那么冲动不理性的买一些自己不需要的东西,在618过完后,我买了件自己需要穿的衣服,心里很坦然,不浮躁,不跟风,希望自己一直能知道自己想要的是什么,平静地做决定,努力的去追寻!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 吉娅—这位在我的故事中学习如何与金钱打交道的小女孩—渐渐了解了致富的规律。下面我就列举其中最重要的一些原则,这也是...
    云十阅读 910评论 0 4
  • golang区别于PHP等语言每个文件只会有一级package,也就是无论go文件的目录有多深,go文件的pack...
    smallThree1阅读 702评论 0 1
  • 虽然中间有断更,但是每天都写了字。内心有每日一更的自我要求,只要做不到便心内不安。今天没有读书,但是看了大家都在发...
    Big点点鱼阅读 30评论 4 2
  • 雨夜碎碎念 文/一笑 夜,微凉 雨淅淅沥沥 像耳边,窃窃的私语 斑斑驳驳的记忆片段 远远近近的,闪现 平平仄仄 像...
    一笑尘嚣远高宏宇阅读 56评论 3 3
  • Continuous Updating... 第一部分,入门 变量声明:var,val,lazy valvar声明...
    福克斯记阅读 507评论 0 3