人间若无南北路谁可同行——尼泊尔行记(九)

图片发自简书App

      羊绒披肩的确是尼泊尔的一大特色,从几十块钱、几百块钱到几千块钱,上万块钱的都有。从花花绿绿机器刺绣到慢工出细活的手工刺绣,简单纯色到色彩斑斓。从牦牛毛、羊毛到羊绒。

    有柔软轻薄到可以穿过戒指的轻柔经典款;有宽大厚实可以当做薄被子的暖冬厚重款;有直透手臂看着薄如蝉翼裹着暖到心底的高大上款;有刺绣满满都可以当做收藏版;有知名明星同款。

      曾经在武汉新天地看中一条披肩,纯色,薄薄软软的,看一看,哎呀呀,买不起呀买不起。到了尼泊尔,看看这里的披肩品质和价格,忍不住买了好几条。

      既然都跑这么远了,遇见合适的,韩信点兵,多多益善就好了。看中了必须多收几条,不同的季节用不同的披肩,不同的衣服搭配不同的颜色,不同的温度给自己不同的温暖。

        只是加了一条披肩,不止是多了一份温暖。拥有厚薄不一,款式不同柔软温暖的披肩,随身携带,即可保温御寒,又可给自己与众不同的美丽装扮。各种披肩在手,大概在寒冷的冬季,也不用太担心今天出门不够美丽不够温暖。

        不要误会,披肩不止是女性可以拥有。男性照样可以想披就披,想裹就裹。尼泊尔天气变化多端,雨后裹着披肩的男人随处可见。

      大部分披肩也是围巾。对呀,披起来是披肩,围起来就是围巾,披着也好围着也罢,怎么喜欢怎么来。调皮的妹子还拿披肩做成性格独特的头巾。

      雨季,一场雨来了,哪怕是人间四月天,也需要一条抵挡暴雨冷风的披肩。雨过天晴,收起披肩,塞背包里继续潇洒地满街乱串。


图片发自简书App

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容