“快速”判断人品,人品越好,越不会这样说话

在人际交往当中,我们会希望跟人品不错的人交往,以防自己会被算计。

在寻找另一半的过程当中,我们会把人品作为考虑标准。应该没多少人希望,自己的枕边人人品不好。

在自我约束中,我们也更愿意相信,自己是一个人品好的人。

“人品”越好,越不会这样说话。

少说别人闲话

小乐有一个无话不谈的好闺蜜,两个人认识有5年的时间了。

闺蜜遇到任何困难,她都会第一时间出现。

闺蜜失恋了,她会马上抛下男朋友,去安慰心情不好的闺蜜。闺蜜没钱了,她也会很大方地借钱给她,并且主动请她吃饭。

用她的话来说就是“闺蜜比男朋友重要多了”

就在前段时间,她在无意中发现,自己的小秘密竟然被很多朋友知道了。这些秘密,她只跟自己的闺蜜说过。

她曾经问过闺蜜,闺蜜保证自己没对外说过。

我们都有一颗八卦的心,偶尔也会想听一些,关于身边人的八卦,这是一种很正常的心态。

但听归听,最好少说别人的八卦。

当我们在说朋友八卦的时候,其实也在间接反映自己的人品。

一个人品好的人,不太会说别人的闲话。

当你发现身边,有一个爱说闲话的朋友。最好不要把自己的秘密,说给对方听。

因为很有可能,你的秘密将会被公之于众。

如果你认为自己人品不错的话,最好不要说别人的闲话。

否则会让别人觉得,你是一个爱搬弄是非,喜欢看别人笑话的人。

少说两面话

因为没有证据,小乐也只好不了了之,但也心生芥蒂,变得没那么相信闺蜜了。

其他朋友告诉她,闺蜜经常拿她的小秘密,还有各种糗事,到处跟别人说,语气中还充满着嘲笑和讽刺。

闺蜜当着自己的面,和自己非常要好,但转头却跟别人嘲笑自己。

这让小乐觉得很伤心,自己全心经营友情,闺蜜却根本没把自己当成朋友。

人品好的人,在人际交往当中,是不会当面一套背面一套的。

讨厌一个人,直接远离就好。跟不喜欢的人来往,也只会让自己的心情不好罢了。

毕竟总是带着一副面具社交,自己也会很累。与其这样,不如找一些,可以让自己卸下面具的人当朋友。

喜欢一个人,也不应该在背后重伤对方。

会在背后说你坏话的人,不是人品不好,就是根本没把你当成朋友。

少说刻薄话

于是小乐去质问闺蜜,是否确有其事,于是闺蜜就开始嘲讽她。

不仅指出她的各种不是,把所有地责任都推到她身上。甚至拿她很在意的事情,不断地刺激她。

这让她觉得很生气,甚至气到无力反击。

隔天之后,闺蜜主动来找她,告诉她昨天是心情不好,才说的那些话。那些话也只是玩笑话,希望她不要介意。

但小乐已经不再相信闺蜜了,直接拉黑了对方,也决定不再来往。

人品好、真心把你当成朋友的人,知道你的软肋在哪。

他可能会诚信告诉你,你的不足在哪里,目的是为了让你更好的发展自己。

但不会利用你的软肋,来打击你的自信心。

对你说刻薄话,打击你、嘲笑你的人,更多是为了伤害你。

有些人甚至会以,说话直接为借口,说出伤害你的话。

当你被不断打击的时候,会越来越不自信,越来越怀疑自己。遇到这样的人,人品可能不太好,最好选择远离。

在你的身边,有这样的朋友吗?

我是小熊议情感,分享贴心的情感小知识。如果觉得的文章对你有帮助,记得点个赞哦,也欢迎你分享出自己的观点。

公众号:小熊议情感

期待您的到来~~~

推荐阅读更多精彩内容