时光流逝,我们渐渐长大

 时光总是悄悄的流逝,我们都在不经意间长大,也许,长大的过程中,有痛苦,有快乐,有忧伤,正是这些,我们才会逐渐成熟。如果不明白痛苦,我们就不会懂得珍惜;如果明白快乐,我们就不会懂得幸福的意义;如果不明白忧伤,我们就不会发现自己的成熟。

 现在的我们不再幼稚,不再任性,不再天真,当然,也不再会有小时候的幸福!但是,我们会永远记得那段时光!有时候,想想自己小时候,总是忍不住偷偷的笑,笑自己的天真,笑自己的幼稚,笑自己的执着。

 每个人都有自己第一个喜欢的人,也许,你记得,也许,你不记得。但是,那终究是我们美好的回忆。总以为,喜欢一个人,就是给她想要的,让她幸福,但是,后来才发现,她想要的,是你永远给不了的。慢慢的,才发现,爱情,并不是那么单纯,也许,我可以成为一把伞,为你挡风遮雨,但是,你会在风大的时候,紧紧抓住我吗?其实,只要你不放手,我就会一直都在。我感觉,爱情不是享受,而是能在一起奋斗!……两个人,为将来努力……

 有没有突然有一天,发现,妈妈老了,妈妈的手,变得粗糙,妈妈的白发,突然间数也数不过来,妈妈的衣角,总是有挂着的饭粒,妈妈,也不在小时候那么年轻。之所以,这样,是因为,妈妈,把爱,全部给了我们。当你在外面为工作奋斗的时候,当你在外面受了委屈的时候,你会不会想起她,一个为你付出一生光阴的女人。你在外面漂泊,她她总是会担心你,吃的好不好,过得好不好,她从来不想,自己吃的什么。她总是为了给你省些钱,买最便宜的衣服,吃最便宜的饭菜。当你受了委屈,给她打电话时,虽然你什么都不说,但是,她每次总是会知道……有些爱,等不了,别等错过了,才后悔,当她们有一天,系不上鞋带,拿不动筷子,衣角上总是挂着饭粒的时候,请你一定要像小时候,像她教你那样,亲手给她们系上散开的鞋带,教她们用你小时候用过的勺子,细心的为她们清理掉衣角的饭粒……记住,即使有一天,她忘记了一切,但她,绝不会忘了,爱你……

 如此失落的我,长大了;如此寂寞的我,也长大了;而你,在哪呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天看到一篇关于写“贵人”的文章,很赞同文章的观点。 这里的贵人是指能帮助你的人,提拔你的人,为了准确的表述,我...
    苏步哲阅读 513评论 0 1
  • 想 在一个安静的午后 徜徉在一片树叶上 阳光温暖不刺眼 微风托起裙摆 我将身心舒展 每一寸都被照拂 摇哇摇,我在美梦中
    是咕咚哦阅读 88评论 0 0
  • 随着时代的进步和互联网科技的高度发展,残疾人就业模式也在不断拓展,居家就业,就是一个全新模式。所谓残疾人居家就业,...
    如常在线阅读 247评论 0 0