反思

         忙活了几个月的毕业论文,终于迎来了几天的无聊闲暇时光。可是内心里根本没有感觉到真正的解放,只是时间不停的拖延,毕竟还没有答辩,签完最后一个字,真正的毕业!

勤仁坡≠情人坡

        在我把被子、衣服都晒完洗完以后,确定没有什么我还可以让自己忙碌的事情,我坐在凳子上发愣,我决定反思!

下个出口见

1,工作

         对于工作,其实蛮多感触的。作为17年应届毕业生,马上要从学校踏入社会。从秋招到春招,不说投了几百封简历,至少一百封肯定有的。从最开始江浙沪皖遍地撒网, 到后来的上海南京;从开始犹豫外企国企民企私企到最后还是偏向于外企;其实这都是一个慢慢认识自己慢慢筛选的过程。跑了那么多城市,听了那么多场宣讲会,也拿到过几个offer。可是至今三方还握在手里,像是嘲讽。嘲讽自己眼高手低,没有把握机会;嘲讽自己挑三拣四,最后落成这样。

面试完搭乘的地铁

        不过这段过程也给我了些许经验。在秋招结束前,先签一个目前最满意的工作。不要总想着后面会有更好的,握在手里的才是最真实的。实在不行找到更好的再毁约,不要被毁约恐吓了,现在都是双向选择,也没有什么问题钱是解决不了的。求职过程会让你越来越了解自己,面试也越来越没脸没皮。说这些其实也并没有后悔当初拒了杭州一个国企单位,依现在我也不会去吧。只能说我越来越知道自己想要什么。希望毕业之后能够做自己喜欢的看起来还不错的一份工作。

Offer 会有的,面包就来了

2,感情

         很遗憾的,刚刚结束一段感情。好的,坏的,开心的,难过的我全部都接受!在这段感情里,我付出了真心。至于这样的结果,我很意外,也很难过,但是都在试着去接受现实,试着去告别过去。曾经以为的天长地久,以为什么困难都能克服,现在也只能笑自己太天真。在爱情里我一直有个通病,太依赖对方,活到失去自我。闲聊时候发现,室友说的那些电视节目,比如拜托了冰箱,奇葩说,外科风云,说的哪个明星结婚了,演过什么,我都不知道。其实真的不是不喜欢看电视,以前通宵看剧的日子我也是有的,我只是有更喜欢的事情做。对于异地恋,本来就不能天天见面,维持感情是需要付出的。但是这样也有不好的一面,一味地索取陪伴,不管对方在干嘛是不是忙,这是一种病态的恋爱,要来的陪伴不如主动的陪伴,一味忍让的结果就是让对方为所欲为。其实到现在,无论谁对谁错都已经不重要了,只是希望大家在以后的感情里能够吸取教训,也不要因为分手了相互仇恨,甚至质疑之前是否爱过,深爱过。我相信,大家都很爱很爱过!只不过,缘尽了,该散了!

爱情也会有的

3,生活

         突然闲下来,竟然不知道干什么。我觉得我的生活出现了很大的问题。本来想约朋友出去玩,高中之前的朋友结婚的结婚,怀孕的怀孕,我已经被落了好大一截。除了那两个闺蜜陪我旅游外,失恋的我竟然找不到人同行。我很诧异这个结果。一直也有想过来次说走就走一个人的旅行,可是始终踏不出这一步。胆小,恐惧,害怕,各种阻挡,其实都是借口。可是没办法,目前找不到人,只能等有伴的时候再去散散心。

能治愈我的除了旅行、美食,那就只剩下买买买了

        为了打发这段时光,我开始淘宝,挖掘新技能。才发现其实可以做很多事啊,比如油画diy,压花,制作口红唇膏,还有做婚纱,刺绣这种细活。当然也可以锻炼身体。我这个人有个毛病,拖延症,行动力不强。虽然剖析自己挺清楚的,但是没有实际行动去改变,只能称得上有自知之明。还是要改啊,不然永远都是过去的自己,倒退的自己。

迷你手工婚纱,少女心爆棚
小清新油画

        是啊,都要开启新的人生了,该看的电视就看吧,想画的画就去画,想做的事都去做,想见的人就去见,想去的地方就去看!趁天气刚刚好,趁还算年轻,趁心情平静!

特别美特别敢特别狠特别温柔

        加油!未来会有很好的快乐的工作,会有温暖的宠爱的人,会有积极的阳光的生活!Wish a good  job,a warm person,a bright future ~

推荐阅读更多精彩内容