结婚后,中秋节回娘家过最完美!

不知道你有没有和我一样的困扰:婚后,在外地打工,每个节日,都得商量一下回哪里过。这不,马上中秋节了。早些日子我们就商量好了,中秋回娘家过,国庆回婆家过。

平常也还好,随意换没什么关系。可中秋、国庆会收秋,我们回去就是可以帮老人收秋。娘家十几亩玉米是爸爸妈妈两个人收,婆家今年也变成了十几亩也是两个老人收。回那边都觉得有些对不住另一边。

国庆是可以回去,可国庆收秋就结束了。所以真心有些为难。中午我打电话给爸爸,为了确定有没有开始收秋,有,我们就回去。没有,就先回婆家,爸爸说:“开始了”。

为了不让婆婆公公受累,我和老公商量,给一个村的姐姐发红包,让她们帮着给婆婆公公用机器掰了吧!一来他们身体不好,二来至少他们心里有个安慰。

做儿女能为父母做的真的有限,真希望能用我们有限的能力,为他们带来最大的幸福。

可其实每次都觉得做的有失偏颇,的确应该多充些电了,智慧的人是不是就能安排的最好了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,儿子回家说 二中有个高二女生跳楼自杀 具体原因不清楚 我一听,心震颤了 虽不认识 但眼泪止不住滚落下来 家长...
    TL姐阅读 715评论 6 9
  • 我不知道你的朋友圈有没有设置分组可见?反正我是有,其中,我的那些闺蜜们、女朋友们被我设为一个特殊的分组。 我把那个...
    一只灵猴阅读 1,449评论 0 0
  • 随着25日两颗北斗卫星发射升空,西昌卫星发射中心今年已圆满完成发射任务11次,创下成立以来的航天发射新纪录。中心主...
    张云焯阅读 38评论 0 0
  • 此时我正坐在自己家里,打开我那黑色、老式、笨拙的笔记本码字,距离上次认认真真有码工作稿已经半年多了。我安稳的生活,...
    灵鑫阅读 288评论 5 6