熊本熊,跟我回家吧

字数 1134阅读 166

文 | 彼怀

图片来自网络

2017/11/12          星期日            天气晴

我做了一个梦,做了一个很奇怪的梦,那里像是桃花源,又像是一座海市蜃楼。它就明晃晃地矗立在我眼前,金光闪闪。我忍不住走了进去,却是再也走不出来了。

我始终相信每一个毛绒玩具都是富有生命的,当我对它哭、对它笑,对它说心里话的时候,它就会在心里为我分担、为我手舞足蹈,为我倾听。以至于有它们的日子里,我的心会格外的踏实。

有时候我躺在床上发呆时,就会把它们抱在怀里摆在床边。

“你说,我以后会变成什么样子?是富豪还是穷光蛋?是心地善良的好心人还是十恶不赦的坏蛋?是经历过大起大落的、还是过着平淡无奇的生活?”我把它们一个接着一个举过头顶,渴望从它们的眼中看到我想要的答案。

没有人告诉我些什么,我也未曾向他人透漏些什么。它们就安静地陪在我身边,好像什么都在变,又好像什么都未曾变过。

直到有一天,它们悄无声息地离开了我。

像往常一样,放学后回到家,我把书包甩在一边,却发现它们消失在书桌前。我趴在地上钻到床底下睁大眼睛寻找它们的踪迹。蠕动的身体一点一点进去,又一点一点出来,我坐在地上盯着墙角,茂密的头发上挂满了灰尘和结过很久的蜘蛛网。

我想问父母它们去了哪里,又害怕它们变了心,发誓说好的永生永世不再相见。一想到这里,我的脚趾就会紧张到抽筋。

日子过的很漫长,我没有问,旁人也没有说。好像什么都在改变,又好像什么都不曾变过。

此后,我便多了一个奇怪的行为。每每走过一家挂着毛绒玩具的店铺,我就会毫不犹豫地走进去。走过每一个自由个体的毛绒玩具的身边,我试图从它们的口中撬开关于那些离我而去的玩伴们的消息。我盯住它们的眼睛,渴望从它们的眼中找到一些线索。不过很奇怪,它的内心是纯净的蓝色,旁边那位却是透明的。我一个接着一个窥探,且不说我自私自利,它们每个内心都拥有一个神秘不可测的世界。

我小心地把它们放回去,又去寻找其他店铺里能与自己心灵沟通的它们。

我走出店门,挂在门上的铃铛左摇右晃,发出清脆的响声。而满空的星辰照亮了脚下的路,让我有勇气地走下去。

我走过十字路口,依稀可见一团黝黑的物体堵在前面的路中央。我愣了半天,硬生生攥着拳头一步一步向它走去。

在光的折射下,一个萌的可爱的熊本熊坐在那儿一动不动。

“你是熊本熊吗?我能摸摸你吗?”我试探着把手伸出去。

在我刚要摸到它的时候,熊本熊突然把双手伸了出来,吓的我紧着心脏向后跳了跳。

“别小气,我就摸一下。”我再次把手伸出去。

它突然朝着我张牙舞爪的狂舞,我也不甘示弱,与它打作一团。我清楚地听见里面发出吁吁的气喘声,霎那间让我明白了什么。

我绕开它,朝着它喊:“熊本熊,跟我回家吧!”然后头也不回地往家里跑。熊本熊看见我跑开很远,随后迈开腿追在我身后。

我身后响起一阵阵充满力量的脚步声,且离我越来越近,而我的心也慢慢苏醒过来。

推荐阅读更多精彩内容