小县城里的居民聚居地-小区

我不得不吐槽一下我所在的小区-这个既美丽又嘈杂的地方。

我住在一个二线城市里的一个小县城的小镇上的一个小区里。小镇不大,交通拥堵,尤其是到了上下班的时候。小区位于小镇的周边,内部环境不错,绿色植被参差不齐,错落有致。每每早晨傍晚空气也是格外的清新的。

所以,我对此无可厚非,可是这个小区里的一些日常生活以及风俗习惯我却无法接受。

中午饭刚刚吃罢,一阵嗡嗡声不绝于耳。刚开始我以为是对面楼房装修,也就没有放在心上。偶然间听婆婆说楼下在修剪植被,于是乎我便慢慢的开始关注起这件事情起来。修剪工大概从上午7点钟就开始了他的工作,一直到11点多结束。下午12点左右开始,一直忙到下午4点多。这也无可厚非,这是人家的工作,而且也是忍受着震耳欲聋的声响。可是问题是,已经有大半个多月的时间啦,就楼下这么几颗植被,怎么会用得着朝九晚五的工作那么久,而且弄得前后左右的楼层摇摇欲坠,弄得人心惶惶,居然还没有完事?!我真的不能理解,尤其是躺在床上又要抱着儿子哄他睡觉的时候,我内心的愤怒是怎么也压抑不住的,于是乎我在今天爆发啦!冲着楼下大喊几声,无人回应后,我忍不住了:你他妈的怎么那么磨叽?!

可是,又有什么用呢?仍旧是震耳欲聋,我行我素!

这是其一,还有其二。

刚搬来到这个小区的时候我真的是不能适应。为什么呢?一天,早上刚过5点钟,这个小区还是一片寂静、人们还都在熟睡中、这个时候,震耳欲聋的鞭炮声响了起来,接下来是锣鼓喧天的喧闹声,冲天而响的大炮声,悲悲戚戚的丧乐声,仿佛要把这个小区铲平故意把早晨的宁静打碎一样!我真的不明白,这样有什么用?难道说鞭炮声锣鼓声够响够大、哭喊声响彻云霄,死人就可以复活,活着的人就是尽了孝道?真是太可笑啦。唯一值得庆幸的是,我家宝宝没那么怕炮竹声,要不然,后果真的无法想象!正在熟睡中的婴儿,被轰然如雷的炮声猛然震醒,有什么样的后果,想想都担忧,万一正在响起的那一刻刚好父母又不在身边呐?!

还有其三。按理说在小区内,住的都是居民,这里又不是马路上,乘车的人应该谨慎驾驶,小心鸣笛才是。可是偏偏就是有些司机,晚上8 9点的时候还发出刺耳的鸣笛声,这让正在努力入睡的宝宝们情何以堪!真的很愤怒,真的想让警察蜀黍把这些鸣笛的司机给抓起来。

今天,大家都在忙:忙着挣钱,忙着生活。可是在忙的同时请让我们的精神文明,道德素养也不掉队!

推荐阅读更多精彩内容