家校如同男女

孩子入学前,家长各种打探,各种求,甚至殷勤到每天跑学校门口打望,每天查看学校网页,生怕孩子入不了学啊。像不像男人在追求女人?

经过各道程序,孩子终于背起小书包进校园了,不管孩子心情如何,家长开始各种挑剔学校了。第一,吃饭问题事关重大,不能委屈了孩子,孩子稍有议论,家长已开始投诉!第二,教师问题褒贬不一,只要孩子提及一点不开心或家长不开心的话题,家长就开始小群讨论,谩骂,甚至投诉!凡此种种,不能一一例举。

你看,这时候像不像男人把老婆娶回家后的表现?反正已经是自己的人了,开始腻歪各种事。

再发展,要么双方磨合,适应,双方进入应对和平期。要么双方闹掰,闹个你死我活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 5,111评论 1 62
  • 1-2、软装设计三原则及项目流程概况 上一节我们知道了,什么叫软装、软装含有哪些东西、好的软装设计会带来怎样的好处...
    等等不再等阅读 705评论 2 0
  • 在昨天的小组中我被激怒了。 当督导师也是我的师父,问今天小组成员活动整体延迟这里面有什么隐性动力,并且第一个让我发...
    有花果的无花果阅读 31评论 0 0
  • 一晃大学入学十年了。很沧桑,可我还总觉得自己稚嫩,什么都想尝试,虽然别人不给我机会。 也看到人生的差距在拉开。 晚...
    AWtypical阅读 13评论 0 0
  • 你想要找个什么样的老公,你只需要怎么去看待他,看到他的品质,并以这种状态去看待你的老公,那么他就会成为这样的老公。...
    Melety阅读 18评论 0 0