逝去的光阴,走过的路,勿用回头,往前走……

图片发自简书App

许多励志大师说过,你今天的生活是你十年前的选择决定的,你现在的选择决定了你十年后的生活。听了这话,不由得赶快往前看看自己这前十年做了什么?才会有今天的这番生活。

十年前,我正经历着婚姻的裂变期,整天处于接近崩溃的边沿,焦虑,无助,恐惧,愤怒,绝望时时扰得我心神难安。我想离开这种地狱般煎熬的日子,又怕自己无法承受世人的眼光,担心自己扛不起一个遮风避雨的家,给不了儿子安全和温暖。但我更不希望儿子每天在暴风骤雨里担惊受怕!也不愿在已经死亡的婚姻里苦守着一个空壳,我选择了走出婚姻。

带着儿子重新过上单身生活,刚开始的确很艰难,因为要偿还房贷,打着两份工,还不时得靠娘家人接济。家里买煤气买米都要让我头疼半天,每次得低声下气的请师傅帮忙送到家。

慢慢的适应后,我开始进化得有点雌雄同体了:工作玩命似的干,收入多了不再捉襟见肘;家里换个灯,捅下马桶,修下简单电器自己动手也是小事;弄不了的煤气罐换了电磁炉;买米扛不动,分批少量购买不再是难事了……我慢慢可以进得了厨房,洗手作羹汤,也顶得起门梁,扛得起大伞遮风避雨。

重新适应了单身生活后,我们开始规划生活。看着肥胖变形的身材,我决定去健身改变自己,儿子则决定去学架子鼓。我们每天热衷的事便是在儿子放学后一起去学习,大冬天,骑着单车驮着儿子奔波,一路留下我们有些疲惫但开心的话题。一年后,我成了瑜伽教练,儿子捧了个全国青少年才艺大赛第三名的奖杯。

十年过去了,那时,没想过我们还可以如此简单快乐的生活。生活在我们的努力下开始过得有声有色,现在我们的目标是在下个十年过上自己喜欢的生活。

我喜欢写作,但一直没勇气去做。现在开始参加了写作班,每天在手机上快乐的码着字,第一次投稿居然还被推上了首页,窃喜自己有机会做着喜欢的事,想把这机会延续十年,坚持十年,看到一个不一样的自己。

我梦想拥有自己的瑜伽馆,不用太大,能有一方小院,让自己可以静静的写字,喝茶,常有三五好友小聚,有一群热爱瑜伽的瑜友一起进步。我会在小院里种上各色的花草,喜欢的果树,做着拿手的素餐,和朋友一起享受,当然,身边能有一个相爱的人相伴,这世间就更加美丽了。

我爱好摄影,已经拿到了驾照,可以常带着老妈开着我心爱的小车车,来一场说走就走的旅行,一路记录,一路发现生活里的美,待以后可以为老妈出一套老妈游记。

儿子则希望明年考上他心仪的大学,利用假期全力以赴的参加一次全国电竞比赛。计划靠自己去美国独自旅游。

我们都有对未来的憧憬,也感恩曾经走过的时光,让我们更加珍惜当下的一切。生活并不会永远一帆风顺,只是,面对生活中的不顺,我更宁愿听从自己的内心,走过了,就不再沉溺其中,抬脚往前走,总会有你喜欢的美景值得你驻足,总会有你想要的生活值得你追求。

现在我只想做自己想做的事,不再委屈了自己,好好善待自己,善待身边的亲人,把每一天过好,让自己活得真实,自在……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容