一个人的棋局

图片发自简书App

下午无事,有些郁闷,就拿出来五子棋,准备一个人下棋。

一个人对弈,其实别有一番思想,以前我经常在自己心烦意乱的时候这样做,以调节自己的情绪,平复自己的心情。今日心情实在不好,连着下了三盘,心情还是很糟糕。

图片发自简书App

人生就是一场棋,局里局外,黑白相间,有的人看透全局,步步为营;有的人窘迫交加,走投无路。举棋,落定,一场华丽的赛局便在这星星点点、简简疏疏中拉开了帷幕。

棋逢绝境智者胜。内突外围,合兵夹击,以犄角之势包揽全局,这就是智者;沉稳自信,运筹帷幄,不言弃不落泪,看淡输赢的智者。

图片发自简书App


人生如棋。一棋引来腥风血雨;一棋惹来夜雨阴沉;一棋点出雁落鸿惊;一棋引来白荻劲风。


一人下棋,左手对右手,左脑对右脑,熟悉又陌生的场景。

我喜欢一个人下棋。自己与自己内心世界的对话,这种感觉美妙无比!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你站在楚河汉界的分割线上 仰望天空,俯瞰大地 一颗颗星星在你手中起落 或许只是巧合 左手太阳,右手月亮 一个人的棋...
    风音云影阅读 621评论 11 11
  • 楚河隔断贪婪的争徒,总想在彼岸拓疆扩土; 內心如骏马奔腾,岁月的伤痕把豪情羞辱。 人生太短,等不到海枯石烂,天地共...
    孤灯夏阅读 164评论 2 4
  • 花儿与少年这个节目中有一句话让我一直印象深刻:除了这一生,我们又没有其他时间。也对,我们除了这一生真的没有其他时间...
    十里公子阅读 209评论 0 1
  • 以五官百体之物,纯乎生后之身、情欲之界,不得思则蔽于外物……《书》曰:“节性惟曰其迈。”克亦节也。以何克之?以心克...
    小墨022T阅读 269评论 0 0
  • 8 后来,孟小染第一次跟别人分享了自己独创的“哼哼呻吟解压术”,那个人就是杨光,杨光表示很好用。 当时他们已经同居...
    李振亚阅读 457评论 2 6
  • 一到秋天,朋友圈就有人分享关于批判烧荒新闻。说烧秸秆这一个举动对大气造成了很大的影响,秋天污染加重,这就是...
    儒媛阅读 453评论 0 0