无意义的事

我总是在做无意义的事,还无法改变,对自己无能为力。

你说哪怕感动了自己也是好的。

但是我们说的根本不是同一件事,我难得的说真心话,想要和你讨论我现在的状态。

同时也在担心你的状态。

我们把太多的时间浪费在没有收益的事情上。打游戏,刷微博,玩qq,它们带给我们什么了呢,不是满足感,一边在做这些事情,一边还有罪恶感。有多少个20岁呢,时间一天天过去,却始终还不清楚自己真的想做什么。

无休无止的解锁手机,购买自己一直不会用上的东西,玩一百次同样套路的游戏,看过的书也不会记得多少,逃课,变得越来越恶劣、懒散,花着不是自己赚的钱。

这是我的20岁啊,和我5岁时想的一点也不一样呢。

我以为我会变得好厉害呢,结果现在连英语四级都没有过,能讲出的故事也越来越少,我变成了一个无用且无趣的人。

初中的时候几乎瞧不起所有人,心想从来没认真学过,却所有数学题都会做。

但是从来我擅长的事情,最后都只会做的越来越差。以前可以在60几个人的班级里演讲,稿子有时候都不用,脱口而出、滔滔不绝。

高中毕业时给别人主持升学宴,手抖的纸都拿不住,照着念恨不得把脑袋塞进纸里,我什么时候变成这样了呢。

自从上高中以后,和我面对面说话的人越来越少了啊,也没有人真正想听我说什么,我看过数不清的小说,大概只能在虚拟的生活里找到快感和认同感。

高考的前一天,我还在看江南的此间的少年,连古诗背诵册子都懒得再翻一遍。

所以我来到了这里,来到自己从小就鄙夷的地方,来到从来也没想过会来到的地方。

自作自受,不思悔改。

17岁的人该做什么

18岁的人该做什么

还有20岁的我到底该做些什么

who care?

推荐阅读更多精彩内容