有时,我们活得像暴君

字数 413阅读 14

1.有时我们活得像个暴君。

有些大人,不准小孩做这做那,反正就是"不准!不准!",没有考虑到孩子的需求。有时候,我们会自以为是,自己的所有想法都是对的,听不进去任何建议的声音,活脱脱的暴君思想。

闭目塞听只能独自一人嗨,聆听不同的声音、观点,不固执己见,该服软还是得服软,我觉得这不是认输,反而是以退为进,退小步进一大步。

2.微小的差距,巨大的变化。

是时间的力量,你坚持了别人所不能坚持的,刻意地去积累、改进,相信时间,会给出答案。

3.留有缓冲区。

确实,留出一段缓冲时间,保持轻松的心态。

日常安排时间,不要排满,一旦事情有什么冲突,全部事情就打乱了,人也会焦虑起来。

最近一个朋友辞职,我跟她说,没钱吃饭找我,我给你打钱。她笑着说,真不用,我自己从去年就存了一笔后备基金,以备不时之需。可以够我生存半年,慢慢找工作不着急。

平常上课也一样,上课铃之前还有个预备玲,这段时间就留给学生们准备好学习用品,课前唱一下歌,给学生一段上课之前的缓冲时间。

推荐阅读更多精彩内容