十天,新的开始

十天,还未来得及细细品味,就匆匆而过。

十天,小到可以忽略不计,大到改变一个人。

同样的十天,付出不同,每个人的收获也不尽相同。

从清单营到精读营,不断地在刷新自己的读书观。

精读营给自己的目标是解决当前的工作困扰,并且能每天早点打卡。但永远是计划赶不上变化。工作强度的突然增加,让自己有点措手不及。

曾挣扎过,要不要把自己整这么累呢?可是,既然已经报名,就要去完成,即使不那么完美。十天的精读旅程就这样在挣扎中开始了。

重新出发

也许走的有点远,让我忘记了为什么出发。人若待在一个过于舒适的环境,就容易变懒,更容易忘掉努力。

从前的那个做什么一定成的姑娘不见了,她好像在这两年的安逸中悄悄溜走了!剩下的仅是她的躯壳。

读书,用来平复她的心情;精读营,用来强迫她醒过来。

忙是治疗一切神经病的良药,一忙,不伤感了也不八卦了也不迷茫了。

十天过去,那个坚定的姑娘仿佛回来了!回到了起初的坚定。

当心态慢慢调整过来时,一切都慢慢朝好的方向发展。工作中,有意见会及时向领导反映并给出解决答案;生活中,开始学着远离那些“假”朋友,珍惜真朋友;遇到机会,开始主动出击,不再视而不见。

就像罗曼·罗兰说的:如果有人错过机会,多半不是机会没有到来,而是因为等待机会者没有看见机会,当机会到来时,没有伸手抓住它。

重新出发,向着自己最初的路前进。

图片来自网络


顺心而活

精读营没有来得及全身心参与,让自己抱有遗憾。但它不是结束,只是开始。

《活法》中讲到不完美不要紧,贵在持续精进。看到老铁们那些非人的行动力,让自己倍感压力,压力处理不好不是动力,而是一座压的喘不过来气的大山。

当到第四五天的时候,我告诉自己,放弃和别人比较,因为有些时候,没有可比性,按自己的节奏去完成就好。

感谢自己坚持下来,回想过去的十天,仿佛经历了一次洗礼,让自己心变的更加坚强,路变得更加宽广。

有时,人的改变就在一瞬间,只要思想上有了一种强烈的要改变的意识,并下了一个决定,改变就会出现。

重要的是坚持自己。不在意别人的喜好,坚持自己的喜好。如果喜欢木工工作,就去做一个木匠;如果你的内心要求你从事医学工作,就去做一个医生。坚信自己的选择,并不懈的努力,获得自己想要的。

顺心而活,做自己该做的事,做自己想做的人。

图片来自网络


简单而行

如果事与愿违,就相信上天一定另有安排;所有失去的,都会以另外一种方式归来。 相信自己,相信时间不会亏待你。 ​​​​

​​​俗话说:知足常乐。

以前老是想学习PPT,又想学习简笔画,同时又想学习英语。最后报完班,学个一两节课就都不了了之,什么也没学到,反而弄得自己焦虑不安。

《活法》一书提到回归童心,我们应该像孩子时一样,当无法一心几用时,何不一心一意做好一件事呢?学好一件后再去学另一件。

学会放弃,有失才有得,不贪多,专一精进。

图片来自网络微博


感恩遇见

在精读营,每当坚持不下去时,看到好多老铁凌晨就开始打卡,不断在激励着自己,别人在疾跑,我怎么也得快走点啊!起码不能掉链子。

每天中午哲鹏老铁主持的最佳分享,让我看到许多这么优秀的老铁,是他们的不断精进,让我看到榜样的力量。

每晚的阅兵,一排不断刷新打卡记录,其他排老铁们在不断追赶,让我看到了团队的力量。

感恩遇见精读营的所有老铁,让我看到了不一样的世界。除了读书,还有不断地鼓励,温暖的问候,及团队的协作。

感谢同行

感谢五排所有老铁的一路同行,排长一点小贤每天在群里的提醒,当有情绪时,她的温暖鼓励,让人都倍感温馨。之纣,jean,生如夏花的活跃,让人很有动力。还有瑞的打卡提醒,感谢!

短短十天,让我们从陌生到一路同行,相信这十天会成为我们漫长人生记忆中不一样的存在。

无论我们收获多少,成长多少,请别忘记,有一群老铁在和你一起坚守,不要畏惧挑战,选择你自己的路,坚持到底,努力努力再努力。

推荐阅读更多精彩内容