不努力的女孩子可是要结婚的

前几天过冬至又长一岁的时候,我被催脱单了,现在的我已经开始害怕过年了……

我妈的一个远方亲戚,因为怀孕后,身体很虚弱,想要买些补品调养身体,但是她婆婆觉得贵,就不让买,后来也就不了了之了。

这样的故事,在我老家的地方不少见,一个重男轻女,嫁出去的女儿泼出去的水,娶进来的媳妇无依无靠。女孩长大了,回不去生自己的家,融不进新的家。

老家很多女孩,只是因为是女孩就放弃了去上高中的机会,草草读了中专,读了护理专业,在三观未成的时候早早催婚,在自己还是个孩子的时候生了小娃娃。

打下这些字的时候,看着一张张认识的女孩面孔,按着父母给她们的轨道,按着自己无力挣脱的漩涡。

我真的怕,怕自己成为其中的一个,因为我也不过是芸芸众生的一员,不特殊不例外,所以我只能拼命地努力,试图挣脱束缚,去拥抱自由。

我不想身体虚弱时,

买点营养品需要寻求丈夫的同意

我不想因为一日三餐奔波蹉跎一生郁郁寡欢

我不想相伴一生的对象任由父母挑选

我不想在受委屈的时候,没有选择的余地

一开始看到佟丽娅的婚姻状况的时候,

那种揪心真的让人难过。

她的父亲在她出嫁那天说:

“好好服侍你的丈夫”。

她的老公陈思诚在节目采访上说,

“用烟灰头烫她的时候挺有意思的,她都吓一跳”。

图片发自简书App

后来,主持人问佟丽娅,“你老公要是出轨,那该怎么办?”

佟丽娅无可奈何地说,“那能怎么办?只能靠我的魅力吸引回来了,他回家就好了”。

后来陈思诚出轨了,闹得众人皆知。

我真的很惋惜,为何一个长相超过大多数人的新疆女孩,要自卑到栽倒在一颗歪脖子树上?

女孩我愿你活出自己的独立自信,糟糕的男人该换就得换,不要因为谁而委屈了自己。

你只有爱自己,别人才会爱你,才会尊重你。

曾经有个认识的女孩,从男孩一穷二白的20岁和他在一起5年间,受尽了一切的苦,在社会里摸爬滚打地走出来后,终于过上了经济自由的日子。可是男人却出轨了,找了另一个白富美,给她买各种各样的礼物,挖空心思给她准备惊喜。

而男人对于陪了他5年的女友,却很不公平。原来,他当初说的陪他一起吃苦,真的就只是吃苦,日子终于好的时候,连以前的糟糠女友都换掉了,换了一个更漂亮,更“门当户对”的白富美,真是不断更新迭代的优秀代表,实力让人寒了心。

不要把自己的命运系在别人的裤腰带上,不怕一万就怕万一。大家都不是什么天选之子,生活可不会步步都如你所愿,不可能每一次都是有好果子吃,要预防坏果子来的时候,自己有未雨绸缪的解药。

姑娘,这就是我为什么劝你要给自己留一条后路的理由,我多么希望你拥有选择的能力,在他们试图埋了你的时候,才惊讶地发现你是一颗种子。

推荐阅读更多精彩内容