老师,我想对您说

作者 米豆——准备满九岁的三年级小学生 : 妈妈说让我想象这幅画是小学六年级毕业前老师上的最后一堂课,我会有什么想法……于是我写了这篇作文。(此文献给我亲爱的汤老师和天下所有老师,祝愿你们桃李满天下,春晖遍四方!)

图片发自简书App

        毕业前的最后一节课,老师对同学们说:“你们再看看书,我再看看你们。”……

      看着老师那亲切的脸庞,老师我想对您说:看着您为我们操劳而憔悴的面容,我不禁想起了这六年与您相处的时光。

        记得小学一年级刚开学的时候,我不会写自己的名字,当时您并没有说什么,只是温柔地问我的姓名,然后一笔一划地教我,直到我会写为止。当您教我之后,嘱咐我回家要多练习。那个时候我真想对您说:老师,有您真好!

图片发自简书App

      刚入学时发生了很多事情,那时候我还不熟悉您和同学们,因为觉得陌生所以说话声音很小,就像蚊子哼哼一样。可是您发现后没有冷落我,而是在课堂上给我更多机会回答问题,锻炼我的胆量,让我不知不觉中变得更自信,我的声音也变得越来越响亮,不再像当时那么小声。那个时候我真想对您说:老师,有您真好!

   

图片发自简书App

        您不仅如此关心我和同学们,还努力争取把一些最好的锻炼机会留给我们,让我们在锻炼中成长。有一次,您接到学校通知,要求每班出几个同学进行知识竞赛,您根据我们平时的表现选出了这次参赛选手。参赛的前一天我们都很紧张,您似乎看出了我们的心思,于是用您那柔和的眼光一边温柔地看着我们一边对我们说:没关系,你们不用紧张的,这只是一个小小的锻炼,我们注重的不是结果而是过程。听了您的话我们都放松了很多,在身体很放松的情况下都取得了优异的成绩。那个时候我真想对您说:老师,有您真好!

        您不仅对表现良好的学生很好,而且对那些调皮好动的学生也相当有耐心。有时对于做错事情的一些同学,您不会像有些老师那样严厉批评,而是耐心地跟他们讲解其中的道理,让我们真实明白一些不能做的事情为什么不能做。那个时候我真想对您说:老师,有您真好!

        您在课堂上讲课时也非常认真、详细、幽默、活泼,吸引着我们所有同学,有时把我们逗得哈哈大笑,有时又把我们带入了奇幻世界,让人觉得上您的课真是一种享受。偶尔有不懂的学生课后来找您,您也会一一跟他们仔细讲解,不厌其烦地指导他们。您真是一个负责任的好老师!那个时候我真想对您说:老师,有您真好!

        马上要毕业了,我一边复习着一边回忆着小学六年里和您相处的时光,心里满满的感动和不舍。相信您也很舍不得我们。老师,我想对您说——有您真好!谢谢您这六年里对我们的关爱,将来我们一定会更加努力学习,用良好的成绩来回报您这几年对我们的付出!谢谢您,我最敬爱的老师!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容