春风十里不如你

由于工作的关系,也因为岁数大了,但更多的是受领导照顾,把我安排在幼儿园工作。具体工作领导没说,于是我就把烧开水的任务揽了下来,总不能养闲人不是。

每天给孩子们用热水桶烧一桶开水,送到班里,或者给幼儿园购买一些日用品,也就是做做后勤服务。其余的时间由我自由支配,干什么?保密!

我很喜欢孩子,和他们打交道非常开心。孩子们一个个乖巧伶俐,小脸儿灿如花,小嘴儿比蜜甜。开水一送到教室,孩子们就齐声喊着:“谢谢爷爷!”往外一走,接着喊:“爷爷再见!”一声爷爷,喊的我是心花怒放,天天都是好心情。

说真的,我也是老顽童性格,天天和孩子们在一起,有点儿童心未泯。闷了,就去和孩子们玩儿,和他们做游戏,玩儿橡皮泥,绘画等等。有时候在院子里也和孩子们一起,跑啊、跳啊,既锻炼了身体,也愉悦了身心,真有点儿快乐如仙的味道。

孩子们因此也非常喜欢我。但孩子们最喜欢听我讲故事。什么金刚葫芦娃,哪吒,熊出没,有时候就信口开河,胡编乱造。我手舞足蹈,再加上声情并茂,绘声绘色的演讲,小家伙们听得如痴如醉,小眼睛瞪得溜溜圆,一动不动,老实的像一只只慵懒的小猫。

不是吹,凭咱肚子那些故事,把这一群小家伙征服了,那是富富有余。后来,我简直成了幼儿园里的讲故事老师,接三岔五就被老师请去讲一段,咱也是有求必应,乐此不疲。孩子们高兴,咱也开心。于是我从“开水爷爷”又演变成“故事爷爷”,一到放学的时候,有的孩子就喊着:“故事爷爷再见!”。孩子们真可爱!

看着孩子们一张张幸福的笑脸,看着他们像一群快乐蝴蝶在嬉戏、玩耍,看着那数不清的玩教具,成堆的图书,漂亮的教室,一应俱全的设施,真为他们感到幸福!

再想想我小时候,我只能由衷的说——春风十里不如你!你们赶上了好时代。

爷爷会好好的爱你们!看着你们一天天长大,而爷爷会一天天变老......

推荐阅读更多精彩内容