你笑起来的样子真好看

文  |  塞柏


图片来源网络

其实,我们的生活并没有那么糟,虽然生活十有八九不如意,但是只要好好生活,日子过得总还是说的过去。

上次朋友过来,叫车回学校,上车后,我跟朋友抱怨,手机没电了,什么也干不来。我们说的是方言,没想到司机师傅竟然听懂了,说有充电的设备,我不介意就可以用。路上堵车,车走走停停,本来就晕车,我干呕了一声,用手捂着嘴。声音不大,但师傅还是听到了,很贴心地帮我把窗户打开了,迎面凉爽的风,让我好受了许多。我在司机师傅的后面坐着,看向窗外的时候,瞥见了放在司机座位旁边夹缝的拐杖。

我很想问问司机师傅,这是您的吗?几次话到嘴边都没有说出口,但我想应该就是他的了,放的位置是最便于他下车时用。有人有疑问,腿有问题他怎么开车?或许他只是腿脚不灵便,开车是没有任何问题的,那么是不是可以这样推理,正是因为这样的缘由,他不是出租车司机,只是一个在某软件上注册了的司机。

朋友预定了住宿的地方,可我们都只知道一个大致的地方,好像是在省委党校里面。师傅带着我们在党校内转了几圈,我们也没有找到看起来像是住人的地方,师傅看起来还没有罢休,有种一定要把我们送到门口的意思,我倒是不想再坐在车上了,便下了车,安慰师傅,没关系,就在这附近,我们走过去也没有问题。师傅像是被我们说服了,可掉头的时候碰到一个老人,他立刻停了下来问路,无奈老人也不知道。师傅跟我们打了招呼,这才开车走了。

有句话这样说:爱笑的女孩运气不会太差,其实呢,每一个爱笑的人运气都不会太差。我觉得笑容是最富有感染力的面部表情了。因为你时常笑着,所以你心态乐观,生活态度积极,就算天塌下来,你也会笑着说一句“有个高的人顶着”,旁人以为你不关心琐事,殊不知你笑容的背后有一颗玲珑剔透的心,脑子里面正想着可行的解决方法。因为你时常笑着,旁人乐意跟你亲近,说一些你不知道的事情,不知不觉你就这样成长了,总有那么一天,有一个契机,你一下子光芒万丈。因为你时常笑着,你的家庭充满温馨的味道,是你前进最大的助力。

就如同那个司机师傅一样,我们就假设他真得腿脚不灵便,反正世上不缺这样身残志坚努力生活的人。他肯定是一个乐观豁达的人,有些事情既然无法改变,不如坦然接受,试着去做一些自己能够改变的事情。如果你还有力气去改变,日子就不会这样一成不变的重复下去。

大学四年就快结束了,回想这些年,最大的收获就是用自己的亲身经历证明了一个道理:踏踏实实做事,认认真真做事,总有那么一个机会是你的。我想这个道理会让我受益终身。

如果你不曾身处地狱,那么你永远不会知道,其实你一直生活在天堂。如果你不曾身患疾病,那么你永远不会知道健康是多么的珍贵。如果你不曾乐观生活过,那么你永远不会知道,你笑起来的样子最美了。

推荐阅读更多精彩内容