2018-07-14

打卡日期:2018年/7月/14日

打卡累计天数:147/365

#做时间的主人#

孩子暑期30天目标:

1、早睡早起:晚9:00—早6:30

2、每周三字:二四六字贴一张

3、唐诗背诵:每周两首

4、秒表计时:效率生活

妈妈第一个30天目标:

1、早睡早起:晚9:30—早5:00

2、每日工作复盘

3、亲子阅读打卡

4、秒表+番茄记录时间

加油小宝(李奕萱+8周30天)

1.早睡早起:早6:30 晚9:00

2.每日先吃:阅读&记录

3.钟:每天朗诵一段文字

4.今日闪光点:听书

#父母教练自检#

【晨读】

2018/7/13早

【唐诗温故】

咏鹅到夏日南亭怀辛大进行了复习背诵,赋得自君之出矣和夏日南亭怀辛大记忆模糊。嘟小妞儿进行再次朗读记忆强化,搞定。

图片发自简书App

【唐诗知新】

          黄鹤楼送孟浩然之广陵

                            李白

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

新背诵记忆了李白在黄鹤楼与孟浩然送别的诗,这首诗歌在婷婷诗教里听过,嘟小妞儿没费力气就搞定,寓教于乐还是效果好!孩子在玩中学中玩。

【成语接龙】

今天5分钟左右游戏把新篇成语接龙记忆完毕,并复习了前面四篇成语接龙,重要的是积累积累积累!

图片发自简书App

【绘本时光】

2018/7/13晚,睡前嘟小妞儿把从老约翰借回的绘本自己一个人全部过了一遍,然后挑出今晚的绘本《小种子》

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

 《小种子》是一本寓教于乐的图画书,趣味性、知识性兼具,它通过对一颗小种子的描述,以简单的文字,明朗的图画,清楚地呈现生命之息息相关、延续不易。让孩子们读懂生命的价值。

每粒小种子都不简单,它们从飘落、扎根、生长到开花,险象丛生,充满考验,整个过程漫长而艰辛。然后孕育出新的种子,重新生长,周而复始,这便是生命一场。

别看它最小,可却最努力,为了不掉队付出许多汗水。别看它最小,可却最幸运,最终开出绚烂美丽的花朵……

每个孩子正犹如一枚小种子,像种子一样倔强而顽强地生长!

【樊登听书之嘟妈收获】

图片发自简书App

今天樊登读书会里聆听了《活法》,老早之前就知道这本书,只是没有去关注,今天听到樊登讲解后,真的是听的浑身起鸡皮疙瘩,激动激动激动。只是听了第一章节,就被稻盛和夫的智慧折服。在这个章节里,我最喜欢稻盛和夫的三点智慧:

1敢想:有色彩的想象未来。把自己想要做到事情有色彩的想象出来,把这个想象用行动和努力打造成现实。

2学习学习再学习,落地落地再落地。他会不断革新自己的认知 ,所以他会花钱听松下幸之助的演讲,会去听本田宗一郎的演讲,会请大场满郎到他的企业里去演讲。再从中找到复合自己革新的东西落地到企业管理里去。

3松下幸之助的水库式经营和大场满郎的控制探险危险的做法,收获了领域大咖不是勇于冒险,而是有规避风险的意识与方案。本田宗一郎的现场有神灵,让我觉得自己做的很欠缺,现场的问题一定要回归现场去观察、发现、整改、执行。本田这样的大咖都能奔赴在车间里去研究发现,更何况现在的自己更应该回归一线去努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • (稻盛哲学学习会)打卡第132天 姓名:汪何炯 部门:品控部 组别:待定 【知~学习】 诵读《京瓷哲学》第一章:度...
    汪何炯阅读 91评论 0 0
  • 选择题部分 1.(),只有在发生短路事故时或者在负荷电流较大时,变流器中才会有足够的二次电流作为继电保护跳闸之用。...
    skystarwuwei阅读 9,149评论 0 7
  • 感恩父母的养育之恩。感恩列祖列宗福德深厚、慈悲护佑。早睡早起第350天。随喜自己早上4点起床写作业。感恩一夜好眠,...
    喜羊羊_43e1阅读 95评论 0 1
  • 中国是世界上最早使用姓氏的国家,中华姓氏的起源,可以追溯到5000多年前的伏羲时代,姓氏是文化、政治、礼俗与智慧的...
    胖胖龙小猫阅读 43评论 0 0
  • 儿时的过年尽管清贫,但很多风俗却叫人温暖、怀念。由正月初五晚开始,孩子们便挑灯笼,一直会挑到十五晚上。这天过后,路...
    珠语阅读 734评论 0 1