西游伏妖,战心魔!

96
camer 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2017.02.03 21:40* 字数 526

20170203,camer

传统的西游记师徒四人的关系,总体是和谐,是配合……甚至被管理学界奉为史上最好的团队,有各种任性的解读:唐僧的坚定,孙悟空的超能力,可爱接地气的猪八戒,踏实肯干的沙和尚……

在周星驰的“伏妖篇”,每个人都有自己的心计(妖),把人性中的丑恶偏狭(魔),全都抖露出来:尔虞我诈,落井下石,欺骗嘲笑……

很真实,很逆天,像照妖镜一样透视了每一个想法。

比如唐僧在比丘国遭遇清纯执爱的小善(三),虽然小善全心钟情于唐僧,但唐僧还是反复的推却了,可刚一离开,黑夜静静面对自己,才发现真心舍不得小善(色欲之心魔),于是本能的跑回去把小善要了回来,甜蜜上路……后来知道小善是白骨精,仍然舍不得放手,再后来,唐僧才明白,自己只是喜欢小善的漂亮与清纯,曾经的段小姐才是真爱……小善灰飞烟灭了,但对段小姐的真情却一直存留心底……

“人世间,情是最难放下的”……独白君终于没忍住,亮出了底线~

妖法通天的九宫真人蛊惑唐僧:修行就要随心随性,就是想做什么就做什么。这种任性,才是老妖!很强大,没有人可以伏住,除了如来佛(那么问题来了,谁是你的如来佛?)。

伏妖,就是在修行的漫漫长路上,一步步地降服自己任性的心魔。无论是谁,这都很难,特别是在夜深人静独处时……

西行之路,无止境地伸向远方……

伏妖,一直在路上~

日记本