Day21:三周,21天(24号陈德作业)

字数 529阅读 36

三周,21天,时间不长也不短。原本以为会中途放弃,但跌跌撞撞已经开始写最后一篇作业了。

21天,最大的收获是:心态、方法、坚持。

心态:说得过且过要好,说应付也好,在这21天,每篇作业都只有500字左右,不攀比,不求上进,可能这就是收获的自认为的良好心态。

方法:“是什么”、“为什么”、“怎么办”,这三种思考模式我觉得是立题的关键,也是我们平时在生活和工作中运用得最多的说话模式。我们说的任何话题,其实都是在回答“是什么”、“为什么”、“怎么办”。辩证法、六顶帽子、FABE推销法也是我们在谈话中不可多得的技巧和方法,值得学习并加以运用。

坚持:那就是坚持了21天,不容易,每天抽个10分钟,写500字。本来很轻松,但遇上了那天不想写东西,或者喝了酒回来,眼睛都睁不开了,还得坚持完成作业。自我感觉还是不易的,为自己点个赞。

在完成作业中,特别是第一周中的对人物细节的描写,感触特深。因为里面要求的人物是自己熟悉的人,但对于熟悉的人,往往觉得过于熟悉,很少静下心来仔细的观看。当定眼观察的时候,你会发现时光的印记早已留在了那张你熟悉的脸庞上。感悟良多。

21天,谢谢樊老师的悉心指导,也谢谢同学们的鼓励。让我的人生获得又一张毕业证。在以后时不时写点东西的时候,会想起在呆萌21天欢乐的时光。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
  • D1~2017.9.10 感恩大V店:最近在关注故事妈妈讲故事,还有潘老师的萌宝启蒙早教托托班,感谢大V店故事妈妈...
  • 俞柏雪,一个沉闷的爱书之人,人长得普通,最多只能算清纯,放在人群里就是大众的一份子,生活平平淡淡,没有太大的惊喜,...
  • 这个新年伊始,似乎发生了跟习惯与坚持有关的事情:比如每天写文,我居然坚持到了今天,而且已经开始感觉成为了习惯,每天...
  • 悲伤来了 就如阵阵波涛涌入心脏 喘息间带出泪水 心累了