吃货的世界

图片发自简书App



      每每经过啤酒烤鸭店,都会看见一条长龙,如蜗牛般缓慢地前移。而香气在空气里滑翔,直至钻进鼻孔里,不停地引诱你,挑逗你的味蕾极限。

      每次我都会大动凡心。面对烤鸭炉里流淌下来的油,面对前不见首后不见尾的队伍(当然有点夸张),我的凡心不是被朵儿阻止,便是被自己薄弱的意志打败。只能任口水在口腔里撕杀,然后悻悻离开。


图片发自简书App


      今天,再一次经过此地,想买的心,已经昭然若揭,再也无法挪动脚步,一边排队,一边看微信圈,然后再写微信记录此次购买的空前盛况。

      冷冷的空气里,弥漫着鸭子的香味,还有坚强不屈排队买鸭子的人,个个脸上洋溢着期待的喜悦,真不知道吃到嘴的那一刻是什么滋味?也许吃得只是这个等待的过程。

      40分钟有余,看向身后,人墙仍然在长长地愰动,没有结束的意思,而我的前面也仍然看不到队首。


图片发自简书App


      我几次到崩溃的边缘,想放弃,都被自己顽强的意志控制:不就差一哆嗦了嘛!

      后来忍不住问一排队的小伙子,一炉要多久?他看了看女朋友手机上的定时说,还有10多分钟就出炉。一炉要90分钟。

      天哪,一哆嗦要90分钟,可要了亲命!事到如今,也只能硬着头皮排下去了。

      一身单衣的我,站在风中瑟缩着,两只腿的重心不停左右调换着,两只手早已冻得“冰清玉洁”,只为一只烤鸭。


图片发自简书App


      不像其他排队有经验的人:他们不单穿着厚厚的衣服,还自带小板凳,还有换班站的人手,真真有心啊!

      吃货的天空,一直流动着绚烂的色彩,他们的脑海里一定浮现的都是醉人的芳香。还真是让人开了眼界。讨论声、交流声,秋风声,真是声声入耳。

      我,还在风中哆嗦着……


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。 2、颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的 3、西...
    xgjarlducu阅读 143评论 0 0
  • 顾雪心像往常一样和舍友毛毛一同去学校三食堂吃午饭。“雪心,雪心今天我听说金融系大神简易之来学校了唉”毛毛激动地说。...
    一5小确幸阅读 190评论 2 3
  • 早晨8点不到,室内温度高达30,北阳台33,室外吗?看着外面明晃晃的灿烂,没有太必要事情,最好不要出门乱窜,倒闭了...
    枯藤残鸦阅读 180评论 3 2
  • 吃货是家族传承的,我觉着这话在理儿。 我母亲的厨艺特好,好在以味取胜,看似波澜不惊的一道菜经过她亲手操持就能吃出不...
    月光松鼠阅读 564评论 0 3
  • 复习内容 生产成本:企业获得生产要素是所要支付的代价,包括显性成本,隐性成本和利润 边际成本:再增加或减少一个单位...
    陈花花爱师父阅读 123评论 0 0
  • 在蓝星花园6栋5门502室住了一整年!这是我曾经的家。92平,南北通透,小哈尼和小丁丁可以在家奔跑直线冲刺30米!...
    帝国的精英阅读 134评论 0 0
  • 小时候我们总渴望长大,而长大后的我们却总是想回到幼儿时,那些熟悉的地方,那些熟悉的朋友,在我们长大后渐渐的模糊,渐...
    鮽期阅读 111评论 0 0