埃及红海

出海,海水,天空,清澈的各色蓝,远处沙黄色的海岛,我贪婪地将景色收入眼底,脑海,无法停息。

和船长大哥

不到一小时的航行,临近小岛,换一搜小船等岛,小船那头看到戴墨镜穿戴帽夹克船长,酷酷的。酷船长Mohamad便是此行岛上的导游,上岛闲聊几句,他的家人在开罗,因为喜欢红海,便独自来这里接待游客,天天出海打渔。

海水海风微冷,没有下水,决定坐在沙滩上看看红海水,船长将一把珊瑚石递给我,告诉我放在鱼缸里很好看,鱼会喜欢。

上船,下一站出发潜浮,路上船长发现远处海豚在跳跃,说了句follow me,跟着他不知怎么回事,仿佛跨了几大步就从一层的船尾到达二层船头的甲板上,看海豚在浪尖中间翻了个小跟头。

甲板远眺

第一次潜浮,第一次深海游泳,同行四人扶着救生圈在船长带领下飘去海中央,海水由开始的冰凉逐渐温暖起来,水底珊瑚礁鱼群也现了身。第一次浅浮,傻傻弄不明白如何呼吸,红海的海水喝了一口接一口。船长把我的手搭在他的肩上,指引我看到越来越多的鱼之后,悄悄将一个海螺塞在我手里。又喝一口水后,船长用手势示意我将头沉下水面,他便离开我们这个小小的救生圈站点,向海底深处潜去,红色的短裤在海里特别显眼,看他翻跟头,触摸海底的珊瑚礁,为我带回了只大海螺。同行的小弟不停大呼大哥好帅。回程看到远处我们的船,便松开救生圈,有点儿费力地向船游去,身上被救生衣紧紧包裹着束缚,腰无法用力。心中小喜悦早已蔓延开来,实现了海里酣畅游泳的小愿望。

红海游泳

上船,冻得瑟瑟发抖,披上羽绒服晒着太阳吃午餐,不知不觉就到了深海垂钓的地方。给大家发完工具,船长说要送我条鱼,旁边小弟一听就醋意大发,看船长轻松一抛,鱼线便飞出三五十米,不由觉得好帅,自己拿起工具试试,两三米都不到,风吹一吹就贴上船身,简直弱爆了。不一会儿船长一脸微笑露出一排白牙说come come,示意我快点拉他手中的鱼线,果然一只玲珑剔透的小白鱼上钩了。大家纷纷拍照合影,不亦乐乎。

抛鱼线
出海的礼物
成都婆婆好开心

船长不时过来我身边讲几句悄悄话,分享他姐姐,妹妹的照片,不小心被小弟听到船长讲 I like you so much, 一阵阵羡慕,说他就没有这个待遇,想被船长大哥罩着。

放生了船长送我的两只白鱼,带着两个海螺和珊瑚石下了船,一天的时间飞快,傍晚粉色的天空蓝紫色的海都好像提醒我这是场短梦,美好得不真实。

推荐阅读更多精彩内容