一睡天明,卧室家具应该怎么选?

随着睡眠问题越来越多,不少朋友已经开始将卧室换装列入了日程表中去。

其实在选购卧室家具时,很多的童鞋都会纠结与装饰华丽繁琐的卧室家具,亦或是走清新简约的路线,两者各有其优劣势所在,而目前简约清新的风格似乎逐渐占据主流,难度真的这是因为美观感吗?

不单单是美观感上,其实配置一套简约、清新的家具,更有助于睡眠质量的提升,以及日常精神状态的稳定。

卧室影响睡眠与生活

经常听别人提及一个道理,人一生有1/3时间与睡眠为伍,睡不好就等于浪费掉一生之中的1/3的光阴。同时,大家也知道,类似噪声等因素会干扰到正常睡眠质量。但可以干扰到睡眠质量的又岂止噪声。



首先是光线。一般而言,人在微暗的环境里较容易入眠,所以,入睡时应尽量避免不必要的光线在寝室中出现。

其次是空气。寝室内空气要尽量保持流畅,因为空气不流通容易产生异味、闷热感、甚至降低室内的氧气浓度,会让人产生不舒适的感觉

最后重中之重是卧室的家居摆设。平时若能让卧房的颜色保持素雅、寝室内的摆置没有太多的干扰杂物、以及卧房环境适度的维持清洁,在“平静、单纯及干净”的摆设下,能让人感到放松且容易入眠。

对于大部分小伙伴而言,光线与空气都能进行适度的把控,但市面上的家具种类繁多,想挑选出有助自己睡眠的卧室家具,又谈何容易?

关于睡床的选择

我们一生有1/3时间与床贴身相伴,该如何选择呢?

床作为卧室中较大的家具之一,起到奠定卧室基调的作用,卧室床尽量选择比较沉稳的色调,尽量不用选择颜色鲜艳或者反差极大的颜色搭配。其次,要看床的结构是否结实可靠,东西好不好,还需自身亲自感受,童鞋们在购买的时候可以试着在床上坐坐、靠靠、躺躺,看是否舒适,感觉硬度,硬度适中为宜。风格简约又不失气质的一张床,绝对是夜夜伴你入眠好梦的神器。


•北欧简约风格,浅荷花白和胡桃色结合给人给人舒适的视觉体验。

•选用优质板材,坚硬耐磨,不容易被刮花,天然木纹更显自然美观。


•床头优美弧线添加美感,同时采用加固设计,提高承重力。


•离地159mm,清洁方便,无需担心床底会藏污纳垢。

•床脚实用实木打造,实用耐用。


•整个床继承简欧风格,低调简约,整体美感浑然天成。

从睡眠的舒适度体验中,小林推荐以上这款性价比较高的北欧款现代简约床,床体抛弃了繁琐的设计,透露出简约美的同时帮助人性化的设计无形中帮助人体入眠。

其次,有关于你的衣柜

衣柜也是作为现代人卧室中必不可少的家具之一,那么它会对你的睡眠造成影响吗?

答案是肯定的。前面已经再三提及繁琐、杂乱的卧室家具不仅会影响人的心情,同时会对人的睡眠质量不断造成困扰。但实际上,要找到简洁、美观并且容量足够大的衣柜,难度比寻找一张好床实际上有过之无不及。


与产品CP4A-B产品相搭配,同属于北欧简约风格产品,颜色风格相搭调。

•衣柜内部合理分配空间,四季衣服可分类摆放。


•用材环保,含散气孔,消除异味。

•内装五金挂衣杆、门铰,安装稳固,承重力较一般衣柜要强。


•衣柜整体美观大方、色调沉稳,不影响卧室人体睡眠同时,又满足储物需求。

•衣柜有足够空间供使用者另置多个吊柜与暗柜。(吊柜与暗柜需另购)


另外,在购买衣柜时,有童鞋会经常忽视自己房屋的实际情况,那些在展厅中看上去尺寸合适、颜色适度的衣柜到了自己家就完全难以搭配了。按照杂志上的样式做出的衣柜,放在家里却显得很拥挤。这可以说是因为童鞋们过于自信造成的苦果吧~所以在购买时,尺寸是否适合也是很重要考虑因素。

最后,尝试打造卧室完全体

你有了一张不错的床和一个不错的衣柜,这或者已经使得你更容易入睡以及让你的卧室变得相当有吸引力。但其实这离完美,似乎总是和完美有着一点距离。

其实这个距离并不远,或者你可以尝试再用一些小物件进行卧室装饰。

一、床头柜


•北欧风格,与卧室整体调调相搭配

•线条设计硬朗,配合营造卧室简约舒适氛围。


•五金导轨,推拉顺畅耐用性强

二、化妆台


•北欧简约风格,与卧室搭配一致。

•妆台脚使用水曲柳实木,相比一般化妆台更稳固。

•妆台内部含有两层深浅空间,适合放置不同化妆品


三、仙人球


•帮助卧室净化空气,完成光合作用。有助于睡眠

•提高屋内绿化面积,增加美观感。

•面积占用小,作用大。

End

卧室的打造其实就像打造一个小房子,想让这个你最私密的小空间变得漂亮而又更加实用性,需要更多的耐性和坚持——首先知道自己想要怎样的卧室,其实是卧室的搭调会不会让自身最基本的作息时间受到影响,多结合实际需要和接触更多的产品,以后你就会发现并没有什么可以阻挡你建造dream bedroom。然后,打造完美过后,你只需要好好享受你的床以及一切,还有那来自枕边人的夸奖便可。

推荐阅读更多精彩内容