一个女人是否高雅,在于她心境的变化

引言

一个人的心态,决定了她今后的发展,也决定了她与别人能否融洽相处,以及能否更好地融入到感情关系当中。

生活中经常碰到这样的事情:

两个女人颜值相当,不分上下。但是两者在一起的时候,对比下却有了本质的区别,非要让你说这里有什么不同,你也很难一下子说得清楚。如果对她们两者深入接触,你会发现有一个人的魅力会更大。

这是因为,那个魅力更大的人,是因为掌握了改变内在的能力。

我们常说,外在的改变是最容易的,美貌不够,妆容来凑。但内在的改变是最难的,因为它赖以支撑的只有你自己强大的内心。

那该如何修炼自己强大的心态呢?

一、高雅的女人善于管理情绪

要学会找出负面情绪的源头,这样才不至于让自己的魅力流失。有些女人一辈子都学不会高雅,因为她们遇到一点儿小事情就容易急。

《黄帝内经》中指出“喜怒不节则伤肝”,说明情绪不加节制就会伤害自己。而拥有好的心态,必然是因为善于调整自己的情绪。

如果不去管理情绪,那么负面的情绪就很容易令我们冲动行事,整个人变得没有理智,变得低情商,还会变得毫无魅力可言。

要处理负面情绪我们要学会找到它指向的源头,遇到让不爽的事情,先问一下自己,到底这种情绪它到底为什么产生以及如何面对。

比如有些女人,如果男朋友回她的信息晚了,她就会很焦虑。

但是她从来不懂得换位思考一下对方是不是在忙,又或者自己不懂得自处。这样一来,就会把这种负面的情绪归因到对方身上,不断地怨恨对方。

这样一来,她是很难找到靠谱男人的,因为她很少从自己的身上找问题。

因此,高情商的女人,更愿意耐心地去发现对方,也善于处理好自己的一些不合理情绪,积极去思考解决问题的办法,更懂得不带情绪地去跟别人沟通与交流。

二、有魅力的女人不会有极端情绪

有些人的情绪两极分化,一下子很开心,一下子又很伤心。其实这部分人的感情能力很差,所以很容易在感情里患得患失了。

成熟的爱,一定是建立在自然地与人接触,然后在偶遇中顺其自然地去相识,相爱,相知。这种成熟的恋爱就像品茶一样,需要时间,需要耐心,也需要默契。

不抱着强目的性,自我满足感强的女孩,自然就不会患得患失,也具备较强经营感情的能力。

因为她懂得在矛盾出现的时候,马上冷静下来去用理智看问题。也能在高兴的时候延迟满足自己,学会换位思考地去回馈别人。

养成延迟满足的习惯,很大程度就是依赖自身是否有良好的情绪,有些人一定要马上得到及时的反馈和奖励,这样的人生会失败。

我经常收到一些求助,有一部分女人由于自己的任性,导致最后错失了靠谱的男朋友。

比如,经常看到一些女孩的男朋友想办法去哄她开心,为她付出了很多。但她很难冷静下来,而是内心充满了越来越多的不能被满足的欲望,并希望能在对方身上索取更多的价值。长久以来,她就很难养成回馈的习惯,也忽略了对方的需求。

因此,这样的女人得到的爱只会更少,而内心富足的女人,因为更能够自我满足,反而能收获更多他人对她的关爱。

三、学会建立积极的信念

关注一切积极有意义的事情,这样才可以不断塑造你积极向上的生活状态。

有些女孩会有一种很不好的习惯,那就是经常去关注别人。

比如她的闺蜜在自己面前炫耀,她恨不得也找机会在她面前威风一把。谁交了个新的男朋友,长得特么帅,还这么靠谱?真是恨不得要把别人给撕碎了。

久而久之,因为经常关注了别人,而忽略了自身的成长。想想看,无论别人是怎么样的,你都无法成为别人,而且你还会非常痛苦。

每一个女人都要懂得,你是独一无二的,要做无可替代的自己,这才是你丰盈的人生!

还有一些女人,不懂自爱又喜欢抱怨。

如果一个女人,她总是抱怨别人多么多么好,抱怨过去多么多么不堪,也抱怨所有的男人都特么是渣男,那么她就很难拥有幸福,也很难用冷静的眼睛,去认清世间的险恶,从而发展出适合自己的成长之路。

另一层面,她不明白自爱的力量,所以常年处于自卑的状态。因为自我价值感的缺失,让她感觉自己活得特别邪门。只是她没有发现,原来停止抱怨,从一点点事情开始改变,这个世界反而就会围着你转。

一旦改变以上两种习惯后,你马上就会发现,你身上的负能量从此消失,更多人愿意接近你,而你的幸福与事业,也会随之而来。

时间的力量是巨大的,但摧毁一个人也是时间的力量。选择做丑小鸭还是白天鹅,完全是一念之间!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 4,199评论 0 35
  • 对自己的事不上心,不想学习提高,别人说两句心里还很不高兴。为什么啊?
    下温水阅读 25评论 0 0
  • 早就听了杭杭老师的分享课,可是还是迟迟不敢动笔,怕画残了。终于鼓足勇气还是试试吧! 笔 :辉柏嘉水溶性彩铅48色,...
    阿佳_Ajia阅读 175评论 1 9
  • 今天中午接女儿放学回家,看到女儿精神不佳,这几天女儿感冒时常反复,我警惕性摸摸额头,有点发烫,赶紧找出体温表...
    崔嘉诺阅读 17评论 0 0
  • 8月27日下午,乘机赴山城重庆。 天气很好,飞机很快冲破云层,进入了寂静无风的平流层。一幅至美的画...
    书中一粒粟_路亮阅读 53评论 0 1