第一天

回来的时候天已经黑了,都说春天来了,可是空气还是那么冷,天黑的还是这么早,或许是我回来的不早罢了……

然后就决定去吃鱼香鸡蛋,就是想吃,不吃也行但就是想吃,这种感觉就是,或有或无都可以,但是还是有最好。所以就和卖饭的小哥解释了半天,我要的是炒菜不是盖饭,大概小哥惊讶我的饭量,可是他还是给了我很多的米饭。和最初最初的味道相比,好像没有太多的差异了,又好吃了,也不像炒鸡蛋了。就那么一个人大口大口的吃,吃的盘光米净,好久没有吃这么多的饭了,好撑。可是也突然有点想那个水蜜桃乌龙,记不起名字看着那个板找了半天也没有找到,只能问卖奶茶的姑娘,“有个什么蜜桃来着”“水蜜桃乌龙”。好像上次喝的时候也是这么问的,上次喝的时候,基本是去年六月底了吧,时间过得这么快,可是我还是在期待今年的六月,虽然未来一片迷茫和空白,然而却只有饮鸩止渴一般。没有同学一起,走到南操的时候,晃悠着想进去走走,然后我就带上耳机,挎着包拿着茶,悠闲悠闲的走着。实话说,看着这些跑步走路的旁人,我真是半点感觉一点感慨都没有。不知道你有没有那种感觉,就是不会在意的感觉也不知道自己在干什么的感觉,机械的动作重复,直到现在写到这里,我才想起这种感觉叫做习惯。习惯让身体动作流利,却让大脑呆滞。我就这么呆滞的吃了个鱼香鸡蛋,呆滞的喝了个水蜜桃乌龙,呆滞的走进南操,一圈绕一圈……走完一圈的时间,刚刚好是《信仰》结束的时间。没什么想法也看不到任何人的样子,就这样跟着习惯走,也不会想到什么的样子,脑子空空白白的样子,直到喝完了那杯茶,好在在茶凉之前喝完了,想想没什么意思继续走了,于是开始回宿舍。我又回魂了一般,想起自己好像已经适应了这样的一个人的生活,到处但是自由和独立,以后就会是这样的生活,发觉如果经济条件允许的话我还真可能自己住而不是合租。

早上和同学谈人生聊理想,她说很惊讶小学时很要好的朋友竟然在昨天结婚了。下午和同学聊天说起再有50多天就毕业了,问我以后要干嘛我说不知道,而我总是隐隐觉得我下一个人生阶段就要到来,不然干嘛要去吃鱼香鸡蛋要去喝水蜜桃乌龙要去南操转圈圈。大概一切都会很快的结束,我不再是我,曾经的那个我,可是我又的确是我,下午刷微博看到以前发的微博,那时候这个号还是小号,原来我至始至终都不曾改变。

依旧没什么想法。今天就这样。

推荐阅读更多精彩内容