什么样的人最有可能成为人生赢家--72

“幸福的方法”:我们不要去追寻财富、名望和美貌。我们要反过来关注自己的成长,对人际关系的贡献,以及对社会的贡献。我们现在就是在这样一个环境的包围下成长自己的,最终都是为了成就自己,所以成长从来都是自己的事。成功的关键就是找到自己一生的志趣的所在,把它发展成为优势,然后能够奉献给全社会。

而成功的很大程度上和人际关系有着紧密的联系,人际关系在某种意义上来讲,它比起我们的能力更重要,甚至它也是滋养我们拥有一个专长或者能力的土壤。我们要和绝大多数的人建立起弱连接。真正能影响一个人迈向繁盛人生的是:自己不酗酒,不吸烟,锻炼充足,保持健康体重以及童年被爱,共情能力高,青年时期就能建立亲密关系。原来一个人的很多能力真的在儿时就已经建立起来了,比如被爱,比如共情。

一个人童年成长的时光是不可逆的,把握好孩子的童年其实就对孩子的未来上了一把锁。我们现在一起用最高能量的经典亲子共读,作为父母的不断的成长自己,孩子的未来必将与众不同。





每天让自己精进一点点,每天让自己更优秀,去影响更多人,我想这就是人生的赢家。


你可以从学习易效能的课程开始,因为我在过去的3年的时间里面,走遍了中国30多个城市,服务了无数的学员,他们都从中受益。

推荐阅读更多精彩内容