伪 神

    金色的阳光透过窗户照射下来,洒在灰暗的楼道里,顺着光的足迹,渐渐地看到一名金发少女正蜷缩在走廊的角落里瑟瑟发抖。

      那头金色长发是那么耀眼,胜过太阳神阿波罗的火焰。这样美的长发与这张动人心弦的脸,可以说是天衣无缝。这名女孩仿佛被上帝所宠爱,是那样干净,纯结。  可也是这些过于人的样貌,才给她带来了无法抹灭的灾祸。

  “为什么,为什么,为什么我要承受这种痛苦,都是因为这头金发,如果没有它,我本来能得到亲情与友情。小伙伴疏远我,说我是煞星,这也就算了,可, 可就连唯一 的亲人--爸爸也不要我了。难道我就不应该生下来吗?妈妈,妈妈!我好想你呀,呜呜……”

 

    女孩名叫奈安娜,从一出生起就拥有一头金发。 那时,尽有六岁的奈安娜就承受着伙伴与父亲的排挤,唯有奈安娜的母亲还依旧关怀着她。  每次,当奈安娜伤心地躲在墙角里哭泣时,她的母亲总会陪伴着她。在这个世界上也只有母亲守护着她。

    可好景不长,没过一断时间,奈安娜的母亲因病而卧床不起,父亲也从没回家看看,甚至连个电话都没打过几次。有一回,奈安娜竟然看见父亲居然和陌生的女人在一起,口口声声地说着让母亲早点死了算了,别给他添麻烦!可这位不合格的父亲永远不会知道,也许知道也不会在意,这句对他来说无所谓的话深深刺穿了奈安娜的心。

    “神啊,我那样售奉您,可您为什么如此对我。  神呀,请倾听我忠心的祈祷,让一切的眼泪化为泡影吧……不管付出怎样的代价,我都愿意。”

  “我会帮助你的,嘻嘻,马上就能让你解脱了  ......  ”

    楼道里,一道晃忽的身影在不断摇摆,仿佛一个死人般,静静的,看,那耀眼的金发还依旧辉煌……

  “谢谢您神明,我终于幸福了,不用再受别人的欺负,我们终于可以团聚了,妈妈……”

推荐阅读更多精彩内容