梦回大理

      安静的躺在卧铺上,工作以后倒是常常出差,奔波在各大机场,貌似自由的生活奔波的不曾停歇,从小爱坐火车的我也想不起多久没有坐过这种卧铺的火车了,单曲循环着《去大理》好像很多故事涌出来,一发不可收。

图片发自简书App

     自北京-昆明,自滇池-大理,自古城-苍山-双廊,一直自洱海月自苍山雪直触心底,似乎震撼,欣喜,狂欢都不足以匹配此刻真实的内心。只怪太牵挂,免不了世俗,自然,随心留在这里已经是奢侈的不可匹极。身边早有朋友抛弃一切行走在鬼斧神工的大好河山里,除了羡慕,内心竟多了几分嫉妒。

图片发自简书App

图片发自简书App

      连我自己都不敢相信晚上独自走在洱海边竟然流下泪来,不舍又无奈。时光似乎很快,时光似乎又很慢,还未来得及细细品味就该舍弃。

       也是惭愧,在昆明的几日竟只去了滇池,回想起来,还未见到洱海前被滇池震撼的我再看到洱海的时候真的是嗓子完全感染到嘶哑。然后从昆明直接卧铺到大理,一早就可以入住古城客栈。想来是想闲逛古城感受段誉和王姑娘的存在,却未曾想到先去了苍山索道,果断要选择最高最长最刺激的长索道,索道上升高山缓缓下降,连云彩也环抱在身边,一度以为恐高的的我竟兴奋的在缆车里跳了起来,相机都捕捉不到此刻的震撼!夜晚,古城闲逛,品尝一下小粒咖啡,真是小清新的味道,再随好友感受一下大理古城的酒吧,静心欣赏音乐忘乎所以。

       到大理的第二日,租上电瓶车,最好是跟着恋人,吹着微风骑行到三塔寺,看看明信片上的美景,感受佛教的文化,再悠然开车到双廊,沿途不忘洱海饕餮盛宴,待海景房安置妥当,继续电瓶车环洱海,拍拍美景,记录一下心中的日月。晚上在洱海边的小烧烤店吃着喝着畅谈着,玩着笑着怀念着,再去洱海边坐着想着酝酿着。

图片发自简书App

图片发自简书App

      想到晚上就要飞往北京,不得不感慨时间一直都这么无情,美好的总是消逝太快,好在,有一种情怀可以用来悼念。

       虽然未来得及奔赴丽江,明确知道一定会再来,不如就放手回味美景踏上归途,平复心情再奔赴下个旅途❤️

推荐阅读更多精彩内容