如何悄悄去痘痘,在冬季变美(治疗闭合性粉刺心得)

图片发自简书App


大多数人都会有长痘痘的过渡段,每个人长痘痘的原因也不尽相同。如果你也有同样的烦恼,你不妨听听我的经历。

刚上大一,痘痘开始疯狂生长,这对于一个爱美的女生来说,无疑就是致命打击。那时候也不懂怎么去除痘痘,一味的涂化妆品去遮盖,用我同学的话说就是,不涂粉底还好,一涂粉底更明显,痘痘似乎就会在脸上宣誓主权。可我总觉得白点还是能看的,不近看就行,因为是闭合性粉刺。

后来我妈也着急啊,脸上平白无故长那么多痘痘,所以我妈让我跟她一起去美容院做美容。我的痘痘刚开始被清理的时候,那真是钻心的疼,这辈子也忘不了,后来再清理的时候,已经感觉无所谓了,痛并快乐着(那时候用的是军博仕),苦恼的是,痘痘还是会长,会更疯狂,越刺激越长。这让我学会一个道理,不能相信美容院的话,半真半假。

接着又去看中医,趁着暑假开始喝调理的药,纯中药,大概吃了4个月,痘痘不见好,而且老中医给我的药膏,越涂越大,痘痘都变了颜色,一挤里面全是血水。这又给了我一个启示,就是不能刺激痘痘,尤其是药物性刺激。

到了大三,脖子下边突然有了一道划痕,我没当回事,也想不起来在哪儿划的,过了几天,上面开始起水泡,就像是被烧伤烫伤的水泡一样,这下我慌了……校医不敢给我开药,让我去中心医院。我直接在学校门口的小药铺拿了药,不管用,蔓延到脸上了,我直接请假回家了,没碰见过这种事,找了我们这儿有名的皮肤专家,我感染了病毒性疱疹,真是雪上加霜。经过一段时间的治疗,疱疹好不容易消除了。痘痘还是不见少,医生也不当回事,说是皮囊问题,我也就不在意了。

女孩子爱美,大家都知道,每天的化妆,痘痘似乎得到了营养便肆意生长。每次跟我妈视频,我妈总会被视频中我的痘痘给吓到,因为一次比一次大。这次没办法了,还是找了那个医生,医生只是开了点药,拿了点外涂的药,顺便忌口,不能吃辣吃海鲜,葱姜蒜一律不能生吃。其实都还好,只是不能吃辣和油腻的,我就有点受不了,我可是当年的辣椒王,无辣不欢。没办法,也戒了,大概两个多月以后,痘痘好像到了平台期,不长也不下。 医生也纳闷,不起眼的痘痘这么顽强,只能从我的作息和生理情况来判断了,最终认为熬夜是最终凶手。但是作为一个女大学生,熬夜其实也正常,我感觉我11点睡就挺早的,室友们一般都是两三点才睡。

其实我的失眠从高中就开始了,并发症推迟了而已,我承认我总会失眠。医生让我9点半就开始睡,我以为我听错了,医生随后说了一段话,我只能照做。他说,孩子,不管你是因为什么失眠,该休息就得休息,你脸上的痘痘这么顽强肯定是有辅助原因的,如果你不早点休息,你的身体器官就得不到休息,久而久之,它就会出毛病,每天晚上必须六点半睡觉,就算睡不着也不要玩手机,你就闭着眼,半夜醒了也别碰手机,闭着眼躺着就行了,闭目养神就这意思,这能做到吧孩子?我点了点头,因为痘痘,我确实吃了不少苦。

果然不出半个月,脸上真的不长痘痘了,真的没有了,哇,真是超级开心(我不是打广告的)我想说的是,失眠没有那么可怕,可怕的是你一直在玩手机,它会毁了很多,最起码是健康。我说说我每天的主要生活方式吧,希望大家也能慢慢变得更好。

7点起床运动一小时

饭前空腹一个苹果

每天饭后两杯玫瑰花茶

晚饭前空腹一个苹果

多吃水果蔬菜不吃油腻和辣椒

最主要的是爱美的女孩子先别化妆了!

以上就是我的经历了,就这么多。每个优秀的人都有一段沉寂的时光,大概是放慢脚步留给自己更多的时间去沉淀和成长,所以能沉淀放出独一无二的光芒。马上九点半了,就这样吧,早点关机睡觉,明天又是一个活力满满的你,加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容