全民书写的时代

当00后都在写公众微信号并且获得关注的现代,写写东西好像成了一种方式,在这个时代,越来越少听到谁说我写不出来,越来越习惯通过文字表达自己。

文字成了一张名片,就算不写文字,朋友圈总要发吧,图片配图,咋也得纠结一下如何表达自己当时的喜悦吧,那纠结也是为了创作死了脑细胞的活动。

全民书写,但写出名了的少,那些出书的人大多都有编剧或者新闻的相关背景,像郭敬明、韩寒那样的能人很多,但新概念也就火了他们两个,也不知道新概念现在是否还在举办,想想就跟超女一样,就火了那么两届,再以后的都不如第二届的那么火爆,不是因为写得不好,是因为消费者太少。

网络时代,碎片话阅读越来越多,人们的关注点也越来越多,再这个资源多,注意力少的时代,大家都竭力的表达,不去听,不去看,所以,那些已经红了的,拥有一大片粉丝,那些后起之秀,靠包装不靠包装的完全两个样,在楚乔传火起来之前,有多少人看过十一处特工皇妃?

全民写作也好,处处书香。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 123,243评论 15 534
  • 特殊变量 假定: ${ } 模式匹配 字符串查找删除 记忆的方法: 字符串查找替换 三元运算 字符长度 数组 定义...
    mincase阅读 24评论 0 0
  • 也许是儿时饱尝了家里的大吵大闹 以至于如今身边稍有的大声呵斥 内心不自主的恐慌 非常不喜欢大声呼喊的沟通 吵架也好...
    D柳阅读 13评论 0 0
  • 给出二叉树的先序遍历和中序遍历,求后序遍历。树中结点是不重复的大写字母,因此可以直接用其ASCII码作为数组下标来...
    不会积阅读 20评论 0 0
  • 一、养育孩子: 超长期投资-----养育教育孩子一般从孩子出生起算需要投资年限20-30年,目标----培养孩子成...
    价值投资者阅读 716评论 0 0