“头条”类文章作者请退出简书,这里不是你赚钱的地方!

我是15年11月份加入简书这个大家族的,由于某些缘故中间停更了很长一段时间。等到我再回到简书的时候,这个平台已经变了很多。

简叔不会再单独回答每个人的消息了;首页推荐的各种文章稂莠不齐不堪入目;广告存在于每个角落;每个简书用户都可以开始靠流量变现了……

我知道这是当下的自媒体平台不得不走的路,我只是有些怀念当初刚来简书的日子。

也许正是因为变现机制的存在,如今打开简书,你会发现竟然有部分的“头条”类文章会出现在推荐页。

讲真的,以我一个半吊子作家的身份,我是极度厌恶头条号上面的“标题党”的。

为了流量可以不择手段,这不是一个写作之人该有的态度和想法。

前几天就浏览简书文章时,看见某位简友甚至因为此事而专门发了一篇文章,好像是说杨紫和李现的事情。

简友提到,那篇文章的标题十分吸引人,但点进去看却发现堪堪不过几百字,倒是图片成为了该文章的主体内容。而所有的内容,几乎都与该文章的标题无甚联系,纯粹的断章取义式的标题文。

我想,应该不只是我和这位简友厌恶这种以上“头条”为目的写出来的文章吧。

简书上,都是辛苦的创作者,不论文章写得优秀与否,至少都是自己辛苦努力构思一个字一个字敲出来的。

而“头条”类文章的创作者们,已经算得上是歪门邪道的存在了。

所以,我希望,各位“头条”类文章的创作者们,可以退出这个平台。把这个平台留给更多喜欢写作热爱写作的作家们,把对文字的忠诚和对自己的尊重还给所有的简友们。

由衷,感谢!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 腊八马上来临,冬令进补,身体是本钱啊!腊八粥最近几天忙碌不堪,奔波在大小街道,渴望找到自己的理想主人。其实,腊八粥...
    隔壁老王医生阅读 291评论 0 0
  • 年过完啦,上班的人走了,上学的人也走了,只有我这全职主妇,依然守着家这块阵地。这就意味着我每天又要黎明即起,洒扫庭...
    菜婆儿阅读 37评论 0 0
  • 很多人看爱情片都是为了情怀,为了心底一直追寻的那份美好。但其实,好的爱情传达绝不仅仅只有甜蜜,应该还能让我们找到最...
    驿路奇奇阅读 184评论 1 4
  • 四月己逝,五月来临。这是一个明媚宁静的五月,日复一日,都是蔚蓝的天空,和煦的阳光,轻柔的西风和南风。现在,草木茁壮...
    夏目的温暖阅读 242评论 0 1