日本旅行该如何选择交通

经常有想去日本旅游的朋友问我,

“帆儿,我去东京2天半 然后乘飞机去大阪然后大阪4天。看了日本的交通,太复杂了,根本看不懂,而且还有些需要在国内购买的,选择买什么样的交通卡 最方便省事。最好能够涵盖所有的市内交通。”

帆儿表示,我刚去日本的时候也是一脸懵逼啊!!!

首先一定要在机场租一个移动wifi!!!

日本的wifi远远没有国内覆盖面广,大多数wifi只针对日本国内手机用户,没有日本手机号是无法使用wifi的,甚至连很多酒店也没有wifi。

这时候,我们就可以掏出手机下几个app了。

在日本打出租车是比较贵的,在札幌的话起步价是750日元。如果平时有打车需要的话,可以下一个叫做japan taxi的app,非常便利。

Yahoo 乗换案内------东京metro、JR线、都营线均适用,多数车站都是汉字,乘车线路时间都很清晰;

Google map----出站之后就靠他了;

都バスNAVI----都营巴士换乘时间及线路;

市内行程都可以坐地铁,不过地铁的话也是小贵,建议办一张卡比较实惠,在北海道往卡里充钱会有返还的哦!地铁票比较小,乘坐的时候要收好,出站的时候要回收的,丢了的话要重新买一张,很浪费。在电车上规矩还是挺多的,不能打电话,不能高声说话,不能吃东西,只要不做会影响到他人的行为就没问题。

长距离出行,新干线均是首选。我个人亲身经历来说,例如去东京或者大阪或者名古屋,有时候飞机相对于新干线反而更实惠了,可以多关注一些廉价航空,比如vanilla air,jetstar,skymark等等。

最后,如果要问路的话可以询问车站人员,很多大型换乘站(东京、池袋等)都有中英文的地图,也有会说英语的站员,沟通起来会方便多啦~

推荐阅读更多精彩内容