苏格兰游记2:卡尔顿山(Calton Hill)

苏格兰游记2:卡尔顿山(Calton Hill)

卡尔顿山是位于爱丁堡市中心的一个小山丘,可以登顶远眺爱丁堡美景,一边美丽的大西洋尽收眼底,一边凝固的历史述说着曾经的故事。卡尔顿山也是晒太阳散步的好去处,天气好的时候,游人如织。

卡尔顿山有两座纪念碑,一座是未完成的国家纪念碑,为了纪念在拿破仑战争中阵亡的苏格兰将士而建。据说是由于预算问题而工程搁浅,一排巨大的立柱仍然屹立在那里。另一座是纳尔逊纪念碑,为了纪念战胜拿破仑的纳尔逊将军而建。在伦敦的特拉法加广场屹立的也是纳尔逊纪念塔,足见其威望之大。还有一个绿色的圆顶建筑,是爱丁堡市天文台。还有一个天文台在爱丁堡大学KB校区附近。


第一次登上卡尔顿山,上天恩赐,天气晴好,爱丁堡的天际线,古老的味道,童话故事般迷人。深吸一口气,仿佛能嗅到历史的味道。


未完成的国家纪念碑


站在卡尔顿山顶,仿佛穿越回中世纪,保存完整的历史,才会刻骨铭心。左侧远处就是爱丁堡城堡,几乎天天经过的地方。


远眺王子街


Old Town和South Bridge


孩子最喜欢的玩偶----米菲兔


远处的大西洋


爱丁堡天文台,同时也是周杰伦拍摄《明明就》MV的地方



MV同角度原图



亚瑟王座


王子街车水马龙


这个角度可以看到女王的哈里路德宫



威灵顿将军雕塑


J.K.罗琳住过的Balmoral宾馆、远处的司各特纪念塔、爱丁堡城堡


几乎天天出现的印第安打扮的小摊贩


推荐阅读更多精彩内容