最终幻想15(Final Fantasy15)发布最新补丁 PS4 Pro并不能达到60fps模式

近日,Square-Enix发布了Final Fantasy 15的1.05版本补丁,有望将性能增强到60fps。那么最终的结果是否能达到目标帧速率呢?我们拭目以待

安装了补丁1.05后,仍是在两种模式中选择,精简模式基本上解锁了帧速率,平均在45fps左右,不能保证任何时候都达到60fps;高品质模式也是这样的,视觉效果更好一点,但这两种模式在30fps的基础上提升做的并不是多么好。帧调步仍旧没有被修正。


最终幻想15安装1.05版本补丁 测试速度运行 - 腾讯视频


安装了补丁1.05后,仍是在两种模式中选择,精简模式按照所承诺的未锁定速率运行,帧速率不断变化,只有你低头对着地面行走时能达到60fps,其他情况下游戏很少达到60fps,大约45fps左右;高品质模式也是这样,视觉效果稍好一点,但还是有仍未解决的帧调步问题。

明显的是,“最终幻想15”的核心引擎设计是针对当前控制平台上的30fps体验量身定制的 。虽然精简模式试图以低于所需性能的60fps为目标,但实际上PS4 Pro的30fps模式由于帧调步问题出现了以较低帧速率运行的感觉。在某些方面,补丁1.05感觉像一个逆行步骤,而不是一个理想的升级。

在这一点上,Xbox One和标准的PlayStation 4提供了更流畅的体验。PS4表现出轻微的帧调步问题,但Pro版本更为糟糕。Xbox One使用自适应的v-sync解决方案,在整个过程中产生完全平滑的帧调步,从而获得稳定的体验。

Square-Enix已经接受用户反馈,所以这里有希望进行进一步改变。如果在使用高品质模式时可以消除帧调步误差,这样替代的未解锁的帧速率选项将变得更有意义。

另一个可以改善问题的便是让用户在上限或下限帧速率之间进行选择,可以在任一模式下运行。这样的选择或许会让大家都有满意的使用效果。就目前来说,PS4 Pro不再是我们推荐玩“最终幻想15”的方式。

如果你正在寻找最佳的体验,Xbox One和标准版的PS 4是现在最好的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,639评论 18 546
  • (此文原作于2011年9月,有所删改) 序篇 摘要(概要、概况、概述) 最终幻想是知名游戏系列,动画《最终幻想:无...
    yjking123456阅读 268评论 0 4
  • 一、工作区和工作流程 1.工作区和面板 保存、删除、重置工作区停靠、编组、浮动面板 2.首选项 常规、预览、导入、...
    朱细细阅读 3,539评论 0 47
  • 1 如果没有人类 清风明月自成诗歌 我们朗读,吟诵 四月的梧桐一夜长出了耳朵 2 江南的雨应邀而至 白昼湿了衣袖 ...
    树梢的雪阅读 69评论 22 17
  • 在这个世界上每个女孩都想要份纯粹的爱情,这份爱情无关长像,无关物质,只有纯纯的爱,痴痴的恋。就像琼瑶阿姨的...
    如绿阅读 75评论 0 0