不匹配的爱情

         在这个世界上每个女孩都想要份纯粹的爱情,这份爱情无关长像,无关物质,只有纯纯的爱,痴痴的恋。就像琼瑶阿姨的“山无棱,天地合,才敢与君绝。”                                      萌雪第一次遇见他是在学生时代,那时的他们还很青涩,在相遇的时候还会红着脸。萌雪是个很美的女孩,很天真,总想着有一天他的盖世英雄会踩着七彩祥云来接她。我问她,你的盖世英雄是什么样子呢,萌雪总是仰着脸,收支着下吧,痴痴的笑,然后对我说你还不懂,等你恋爱的时候就明白了。我照常翻了个白眼,然后萌雪就上来挠痒痒,我们就闹成了一片。但是我始终不知道她的盖世英雄是什么样子,后来我想她的盖世英雄应该像电视里的明星一样帅,

 有一天萌雪来找我,她告诉我她找到了她的盖世英雄,然后从她身后走出来一个很胖的男生,萌雪告诉我这个盖世英雄叫赵同学,我一直都记得萌雪当时亮晶晶的眼睛,脸上洋溢着幸福的笑容。赵同学一直现在萌雪的身旁,眼神带着宠溺,一直看着萌雪。我至今都忘不了那个场面。但是当时的她们并没有朋友们看好他们,萌雪很美,赵同学很丑,在别人眼中很不配。在一段时间的相处后,我们渐渐和赵同学熟悉起来,我们称呼他为老赵,我们这些闺密可以看得出来老赵真的把萌雪宠到骨子里了,我们都纷纷觉得他们可以走到最后。                                              到了大学两人考到了同一所学校,两人在闲暇的时光牵着手漫步在校园,享受着只属于两人的时光。但是大学的同学们总会拿老赵开玩笑,他们在萌雪的面前毫不避讳的说你“萌雪,你男朋友好胖啊,在背后看有矮又胖,真像个.......哈哈哈。”萌雪敢怒不敢言,在老赵面前哭的像着三岁的小孩子一样。然后老赵心疼的直说“媳妇,我会减肥的,你别哭了,我心疼。”老赵各种各样的哄萌雪,知道萌雪破涕为笑。在私下里老赵真的在努力的减肥,可是老赵的肥胖是遗传的,不是说能减就能减下来的,为此老赵郁闷了好久。                                                                           老赵减肥失败,他为了减肥,一个大男人每天吃的比猫还少,还要在校兼职,每天都很累,很快老赵撑不住,他在打工的时候晕了,被同学扶到校医务室,医生说他营养不足,每天吃的东西太少,导致眩晕。萌雪知道后哭着说不要老赵减肥,哭的乱七八糟的,老赵心疼坏了,忙抱着萌雪,安慰着萌雪。                                                                              后来我常常在想,什么是匹配,什么是不匹配,两个人彼此爱就好,其他的都不重要了,毕竟失去了就在也找不回来了。

推荐阅读更多精彩内容