22/70菲菲(七)Family day

图片发自简书App

    每周日都是家族的Family day,几家人会一起喝早茶,然后爸爸、叔叔他们就会在一楼大厅桌球大战,尽情施展球技一较高下。妈妈、婶婶她们的娱乐节目则是砌长城,长辈们喜欢让我陪她们一起玩,因为我水平差,经常放炮,让长辈们都很开心。兄弟姐妹们的节目就更丰富了,有唱卡拉OK、玩游戏、打牌、打篮球、打网球等等。大家都其乐融融,很开心。

    菲菲喜欢热闹,所以家庭日就是菲菲的欢乐节日。她会跑去看爸爸和叔叔他们打球,没人理她的话她会故意跳到桌球台上翻滚吸引大家注意力,结果是把球都撞乱了,气得爸爸说:“再胡闹就把你关起来,看你还这么嚣张”。菲菲看见爸爸生气,就会赶紧溜走,叔叔他们会笑着恐吓她说:“再上来就把你吃了”。

      菲菲捣乱完就来看我们砌长城,偶尔会安静地待在我身边,但是更多时候是围着我转圈用头擦我的拖鞋,用大尾巴扫我脚,不停喵喵叫,直到我说:“好啦,好啦,给你上来但是要听话,不能调皮”,菲菲听到就马上跳上我的大腿,然后盘起身体睡觉。每次婶婶她们都会开我玩笑说:“看看,菲菲女儿又来找妈妈了”。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容