南方的阿北姑娘


图片发自简书App

阿北是来自北方的姑娘,我那时候是不喜欢阿北的,她张扬,倔强,浓烈得就像太阳,整张脸就写着,你要是惹我,我就跟你急。我从来没想过,我会跟她成为朋友,因为那时候,我是不喜欢阿北的。

那是同寝一个长得白白净净,文文静静的秀气女孩,周琳。当时阿北正在跟同寝的女孩嬉闹,刚好撞在提着粉的周琳身上,“啪”的一声,粉摔烂在地板上。周琳吃痛的抱着被撞疼的手臂,红了眼眶。阿北却像是视而不见的一副不关我事的模样。我看着惶恐的像小白兔的周琳,正义的光环被我发挥的淋漓尽致。我把阿北拉到了宿舍走廊,阿北,你去道个歉吧。阿北冷冷的看着我,眼睛里盛着怒火,江三友,你以为你是谁,少在这里多管闲事,你根本不知道发生了什么!我突然特别生气,难道我眼睛看到的,都不是事实吗。我强压住怒火,阿北,无论你们发生过什么,现在是你错了,你就应该道歉。阿北突然变得急躁,无理取闹的对着我大喊,我就不道歉,关你什么事!我气得脑门都要生烟,挽上袖口准备大干一场的时候,寝室长突然拉走了阿北,随后她对我说,三友,这件事你就不要管了。我瞪大眼睛看着她,我觉得她是我见过最识大体,是非分明的女孩。可是,她现在站在我的面前,却没有做着相符合的事,她甚至毫不掩饰的包庇阿北。她很认真的说,三友,你不知道的,阿北其实也是不想这样的。我知道她做错了,可我不会去怪她,更不会去指责她。当她说出这句话的时候,我觉得她太自私,甚至是卑鄙,难道为了朋友就可以肆意去伤害别人吗。直到我遇见了我生命中最重要的好朋友,当我以同样的姿势去袒护她的时候,我才发现,其实有些时候,有些事,因为她们是我们很重要的人,因为怕她们受委屈,因为想永远站在她们的身后做她们最强的后盾,所以我们会暂时摒弃人性的道德,哪怕颠倒黑白,不论是非。

阿北是个很漂亮的姑娘,大眼睛高鼻梁,个性直爽,很受男孩喜欢。记得高二那年冬天,有一个大我们一届的男生很喜欢阿北,每天想尽各种办法斗阿北笑。那是一个很可爱的胖男生,微眯着的眼睛像一只温顺的猫。阿北对胖男生说,你这个冬天能廋下二十斤,我就考虑考虑。从此后我再没见过胖男生在宿舍门口堵阿北,塞给她各种零食。我却记得阿北有天晚上问我,三友,有男生背过你吗?我笑嘻嘻的揽过她的肩膀,轻轻的摇头。阿北笑了,她说,我记得他背我走过的那条小路,满天发亮的萤火虫,很美。

我们分开了,因为一件很小的事情。寝室长说,三友,阿北让我跟你说,她再也不可能跟你玩在一起了。我忘了我当时的反映,我听见我心里像有座大山轰隆一声倒塌。我不知道那种东西叫不叫做难过,我只是觉得悲哀,无奈,愤恨。我觉得我像周琳,胖男生,存在与否,之于阿北似乎都不重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 切莫交浅言深, 有些热闹, 终究会散去。 不是内心认可的人, 就不必说太多。 ​ ​​​ From Internet
    笃学青衿阅读 76评论 0 2
  • 我嘴上虽然硬,推卸着责任,但是心里却在发虚,身体是诚实的,肉肉也是真实。正因为体验过精力充沛、身体紧致的阶段,面对...
    猪喃仔阅读 1,230评论 0 0
  • 1:每天常规工作日程 2:计划 分别为 学习计划 生活计划 工作计划 把整体框架列出来 3:计划里面 小栏目分类,...
    风一样的自由啊阅读 72评论 0 0
  • 又是一年花开零落,又是一曲别恨离歌。 时光冉转,岁月蹉跎。我欲执着你的手,走过尘世起落,明眸流转的...
    雾隐居士阅读 132评论 0 1